※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
妊娠・出産

2人目のおしるしについては不安なこともありますが、個人差があります。みなさんの経験を教えてください。

1人目出産する4日前くらいにおしるしがありました。
2人目はどうなんだろ?おしるしがあればいよいよだぁ!って思えますがないときもありますよね。
みなさんは1人目と2人目は同じ感じの予兆でしたか?いろいろ教えてほしいです!

コメント

りさ

1人目はおしるしあってから20時間後に産まれました!
2人目はおしるしなしで、産まれる2日前に前駆陣痛で寝られなかったです🤣

• まーり

まーり

やはり違うんですね✨☺️

• 9月13日
みー

1人目はおしるし無しで破水、2人目は検診後におしるし→陣痛で翌日出産、3人目は1週間おしるし続いて検診後にもおしるし→陣痛で翌日出産でした!

• まーり

まーり

三人とも違うんですね✨☺️

• 9月13日
k

1人目はチョロっと高位破水して入院、陣痛来ずで翌日促進剤で出産、
2人目は健診で軽くグリグリされてから前駆陣痛、おしるし、その日の夜中に出産、と全然違いました😳❗️

• まーり

まーり

全然ちがいますね!なにがあるかわからないですね😂

• 9月13日
ぽこたん

1人目はおしるしあって4時間後くらいに産まれました🥰
2人目は2週間前くらいから前駆陣痛続いてていきなり大量の出血で床血まみれになりました😂そっから3時間ほどで産まれました👶

• まーり

まーり

全然ちがいますね!大量出血はびっくりですね😭

• 9月13日
  • ぽこたん

ぽこたん

1人目の時は前駆なかったから2人目の時前駆なのか陣痛なのかも曖昧で陣痛なのに前駆だと思い込んで病院にも連絡してなかったです、、(笑)
    早めに陣痛に気づいてたら家血まみれにならなかったのに😂

• 9月13日
ikutaku☆

1人目も2人目も出産当日の早朝におしるしがありました!
それも、どちらもおしるし→陣痛→破水の安産✨
おしるしがあると心の準備が出来て助かりました。

よしえ

1人目は破水から。
2人目は陣痛から。
3〜4人目はおしるしから。しかもその日に2人とも陣痛ありで3人目はその日生まれ、4人目は翌日生まれました❤️
5人目は早朝陣痛がきて午前中に入院するも午後になって遠のき退院🤣また夜に陣痛で入院出産でした😊

はむちん

1人目は4日超過で赤ちゃんが大きめだったので入院、促進剤→出産で、2人目は高位破水から入院、痛みが弱かったので促進剤→出産でした!
おしるしの経験なしです🤣