子育て・グッズ 1歳4ヶ月の息子が最近寝かしつけを始めて寝るまでに1時間以上かかるよう… 1歳4ヶ月の息子が最近寝かしつけを始めて寝るまでに1時間以上かかるようになりました💦 寝るときのルーティンは、絵本→電気消す→添い寝です。 今まではこの流れで15分くらで寝ていました。最近になって、どんなに眠そうにしていても電気を消すとなぜがテンションが上がるようで…😵 ひたすら一人で歩き回ったり声を出して遊び出します😭 この時期仕方がないことなのでしょうか? 何か改善できる事はありますか?アドバイスあればよろしくお願いします!! 最終更新:2020年9月13日 お気に入り 絵本 寝かしつけ 遊び 息子 添い寝 1歳4ヶ月 ゆめ(7歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント