コメント
みく&ひろママ
かきたまうどんです!
ほうれん草と人参、卵を入れて終わりです!
あとはミックスベジタブル入れた卵チャーハン(笑)
つわりでご飯作りしんどいですね😭
みっふぃー
けんちんうどんですね!
残り物の野菜ぶちこんで、冷凍うどんにかけるだけ😊
あとはレトルトカレーとかに頼ります!
-
ミント
冷凍うどん考えてくれた人に感謝です、簡単で野菜をいれたら栄養もあっておいしくて✨主婦のみかたですね。
レトルトカレー、うちもそろそろいけるかな?挑戦してみます。
ありがとうございます。- 9月13日
退会ユーザー
冷凍食品のアンパンマンポテトにほうれん草入りの卵焼き(ほうれん草も冷凍のもの、卵焼きはレンジで調理)
にふりかけご飯ですね😃
うちはしんどいときはいつもこれです😅
-
ミント
野菜入りの卵焼きは、すぐにできて栄養たっぷりですよね。うちも冷凍ほうれん草ストックしてるので明日つくります😁
息子はじゃがいも好きじゃないのて
アンパンマンポテトはまた買ったことがなかったんですが
つわりで食べてたフライドポテトを奪って食べられたので💦いけるかもしれません。試してみます!ありがとうございます、- 9月13日
よっちゃん
炊き込みご飯です!
炊飯器に、野菜など入れて、めんつゆ入れて炊き込みます(^^)
手軽に栄養摂れます!
-
ミント
炊き込みご飯最近つくっていませんでした!
めんつゆでできるんですね😄手軽でいいですね。
試してみます、ありがとうございます。- 9月13日
👦👦👦3児のママ👦👦👦
はじめまして🖐️
こんばんわぁ🌠
お疲れ様です☺️
我が家は次男がもうすぐ1歳8ヶ月なので
キウイさんちの息子ちゃんとほぼ年齢同じです👏
*豚肉
*茄子
*玉葱
*人参
*キャベツ
*もやし
↑↑人参が高いときは買いません。野菜たっぷりとめんつゆ+塩胡椒+お水でレンチンします。たまに、味噌味にしたり、すこ~ししょうがを加えたりしています。
レンジにお任せなので長時間台所に立たなくても大丈夫です👍
息子君も今は何でも興味津々でしかも、ママにベッタリなんじゃないですか?🤔
ゆっくり料理なんて出来ないですよね🙍💦
うちは次男が常にベッタリへばりついてきます🐨
朝晩涼しくなってきましたのでキウイさんもお身体には十分お気をつけ下さい♥️♥️
PS:キウイさんちの息子君って市販の大人用のラーメン食べているんですか??🙄
-
ミント
こんばんは!
お子様と同じ月齢ですね。うちも一日中ママ、ママママママーーで立っていると足に絡みつき座ると登ってきます笑
蒸し野菜と豚肉、ヘルシーで美味しそう✨油なしの野菜炒めみたいな感じですかね?大人も美味しそうで簡単なのでやってみます!
ちなみにラーメンは息子用だけ普通の中華麺を買ってやわらかめに茹でてお湯を捨てて
和だしと少しの鶏ガラスープであまり野菜や冷凍コーンを煮てスープにします。お味噌で味調節して出来上がりです。味噌ラーメン風ですかねー💦
一生懸命作ったやつはちょっとだけしか食べなかったりしますが
こういうのはぱくぱく食べます😅
少しずつ涼しくなってきたので体調管理気をつけないとですね✨
ありがとうございます😊- 9月13日
退会ユーザー
野菜卵とじにしてます。
にんじん(千切り)
ほうれん草(食べやすく)
玉ねぎ(食べやすく)
卵(1個)
水
和風だし
砂糖
醤油
で作ります。
-
ミント
野菜卵とじ!意外と思いつきませんでした。すごく美味しそうです😊絶対食べてくれそうなので作ってみます。ありがとうございます!
- 9月13日
ミント
うどん、野菜、たまごの、組み合わせは美味しさも手軽さも栄養もあって最高ですね!
うちもミックスベジはストックしています😊今日も大活躍でした笑
つわり中のご飯ほんとに辛いのでしばらくうどん、チャーハンに頼り切りになることと思います😂
ありがとうございます。