※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が今風邪をひいていて、粉の抗生剤(一日二回)がかなりまずいので…

聞いてください。
子供が今風邪をひいていて、粉の抗生剤(一日二回)がかなりまずいので先生にプリンやアイスに混ぜてねと言われ、プリンに入れて出しました。
そうしたらそれでも不味かったらしく、かなり嫌がって‥ですが抗生剤ですのでどうしても食べて欲しく、わたしはよく混ぜたから大丈夫だよ〜や、頑張って全部食べたらご褒美あるよ!など声掛けしていたのですが、それを見ていた主人が、「もういいよ。こんなに嫌がってるし無理だろ」と‥。それを聞いた子供は主人の後ろに隠れて、説得しても無理な状態に‥。わたしがどうにか食べさせようと説得を続けようとすると、「そんな無理矢理いいよ。明日からでいいよ。」と言い出して💢もう腹が立って腹が立って。飲まなくていいって言っていいのは医者だけだから。と言っても、ママが無理やり飲ますの嫌だね〜と子供に言い出して本当にイライラが止まらなくて😭
無理矢理飲ますって、無理矢理口あけて流し込むとかですよね?わたしは励ましながら声かけを頑張っていただけなのに💢
愚痴すみません。腹が立って仕方がなくて‥
薬はまずい。けど、それをどうにか飲ませてはやく良くなって欲しいと思うのが親じゃないんですかね?まずいから飲まなくていいよって‥イライラが止まりません😂

コメント

アミエル

子供が早く元気になって欲しいからこそ、母親は子供の嫌がることでもする。それが愛情ですよね✨✨
子供のためなら嫌われ役にもなる、それが母親だと思います✨お疲れ様です💦
抗生剤は苦味があるものが多いので、アイスでもチョコレート味がオススメですよ😋チョコレートアイスや、アイスココアなんかに混ぜるのが1番苦味を感じないそうです🙆‍♀️

舞

イライラしますね。
優しさを勘違いしているように感じます。
なんのための薬なんだか…

プリンやアイスに混ぜて薬を溶かすと苦味が出るらしいです。

少量のコンデンスミルクやチョコレートクリームに軽く混ぜてアイスと一緒に飲ませてあげると良いらしいですよー!

み

抗生剤は医師の指定通りしっかり飲まないと、逆に体に良くないです😭💭
だから、旦那さんの明日から〜とか良くないと思います😱
ほんの少しだけでもいいから身体に入れてほしいと、薬剤師の弟が言ってました😭💦

それと、薬はコーヒー牛乳やココア、チョコレートアイスに混ぜるといいと思います🌟
カカオがつよいと苦味が紛れる?みたいです!
うちの子もよく抗生剤飲ませるので大変さわかりますが、何かに混ぜてから時間が経てばたつほど、味が強くなってくる気がするので、子供にはすぐ飲まないとどんどん不味くなるからね!?と最初のうちはよく話しました😅💭

旦那さんは病院に連れて行く大変さも、診察の時の子供が嫌がる姿も、体調が悪化して四六時中見てるわけじゃないから、分からないんでしょうね。。
イライラするのわかります💭

大変ですが、頑張ってください🌼