コメント
ありす
産後だからという訳だけじゃないかもしれないですけど、アレルギーになる事はありますよ🙆♀️
心配なら1度検査されるといいですよ😊
はじめてのママリ
私も産後から金属アレルギー?(調べてませんが)になり指輪(プラチナ)は大丈夫だったのですが、ネックレス、時計がダメだったので、付けてません😂😂😂ピアスホールも同じく付けてないのに痒くなったりします💔
-
🦖👶✨
私も調べてないのでなんとも言えないんですけどね😓やっぱり産後に体質変わることもあるんですね💦
私は結婚指輪はプラチナじゃなくてゴールドなのですが全然問題ないです。ピアスがダメ、ここ1週間外しっぱなしなんですけど未だに液が出たりじゅくじゅくしています😱- 9月13日
あーちゃん
体質変わることもあるし、今の時期だと汗とかに反応してなるみたいですよ!
私も今なってて軟膏塗ってます😇
-
🦖👶✨
体質が変わることもあるんですね💦
今まで暑い時期やジメジメした時期もトラブル皆無だったのですが、いきなり最近だめになりました😱軟膏は抗生剤系ですか?- 9月13日
-
あーちゃん
ドルマイコーチ軟膏という市販のやつです!
抗生剤とステロイド配合と書いてあります🤔- 9月13日
-
🦖👶✨
なるほど!抗生剤とステロイドの軟膏は家にあるので塗ってみます!サージカルステンレスのピアスもぽちぽちしたので経過をみようと思います!
- 9月14日
はじめてのママリ
私は産後というわけではないですが大人になってから金属アレルギーになりました!
-
🦖👶✨
金属アレルギーも大人になってからもありえるんですね💦もう30なのに…急にピアスダメになりました😱ゴールドの指輪は大丈夫なんですけどね😓
- 9月13日
🦖👶✨
そうなんですね!
検査するもの面倒くさいし(すみません😓)、そこまで深刻に悩んでるわけではないのですが、右耳がとくに爛れやすくて質問してみました💦