コメント
退会ユーザー
煮た後なら、生姜を入れるとかですかね🤔
なーぽん
煮る時に生姜スライスしたのとかいれましたか🥺?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
入れたのですが、においが
キツかったみたいです😭💦- 9月14日
塩
魚屋の嫁です😁
旦那に教わったのは、ペットボトルのキャップでこすってぬめりを先に取れって言われました!
あのぬめりが臭みの原因の1つらしいので、表と裏とぬめりをこ削ぎとってから水洗いをして後は普通に下ごしらえしてください✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!😊
そうなんですね🤭素敵な情報
ありがたいですー(;д;)✨
次回からそうします!!- 9月14日
ぴこ
最初お酒のみで煮てから調味料入れて煮ると臭わないですよ🐟
アクはしっかり取ってください。
あとは生姜ですね😊
元漁師の嫁でした!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!😊
お酒のみなんですね😳✨
有益な情報助かります😭🌟
次回参考にさせていただきます!!- 9月14日
-
ぴこ
最初はお酒のみで2、3分煮てそのあと調味料と水足して煮る感じです!
- 9月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます!😊
生姜をいれてみたのですが、今回はダメでした😢💦