※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お料理上手さん助けて下さい😭カレイの煮付けを作ったのですが、臭みがあ…

お料理上手さん助けて下さい😭
カレイの煮付けを作ったのですが、
臭みがあります(;д;)
煮てしまったあとではもう
どうしようもないですかね?😭

熱湯と塩で臭み取りをしたのですが
次回の参考にみなさんどのように
下処理をされているかも
教えていただきたいです!!

コメント

deleted user

煮た後なら、生姜を入れるとかですかね🤔

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!😊
    生姜をいれてみたのですが、今回はダメでした😢💦

    • 9月14日
なーぽん

煮る時に生姜スライスしたのとかいれましたか🥺?

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊
    入れたのですが、においが
    キツかったみたいです😭💦

    • 9月14日
塩

魚屋の嫁です😁
旦那に教わったのは、ペットボトルのキャップでこすってぬめりを先に取れって言われました!
あのぬめりが臭みの原因の1つらしいので、表と裏とぬめりをこ削ぎとってから水洗いをして後は普通に下ごしらえしてください✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!😊
    そうなんですね🤭素敵な情報
    ありがたいですー(;д;)✨
    次回からそうします!!

    • 9月14日
ぴこ

最初お酒のみで煮てから調味料入れて煮ると臭わないですよ🐟
アクはしっかり取ってください。
あとは生姜ですね😊

元漁師の嫁でした!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!😊
    お酒のみなんですね😳✨
    有益な情報助かります😭🌟
    次回参考にさせていただきます!!

    • 9月14日
  • ぴこ

    ぴこ

    最初はお酒のみで2、3分煮てそのあと調味料と水足して煮る感じです!

    • 9月14日