息子にはまず座ってうんちをトイレでできるように教えるのが良いでしょう。
トイトレについて質問です。
立っておしっこできるようになるのとうんちができるようになるの、どちらを先に教えたら良いのでしょう?
息子が座っておしっこできるようになり、日中もパンツで過ごしても漏らすことが少なくなりましたが、うんちはまだトイレでできずパンツにそのまましてしまいます。
私としてはうんちをトイレでできるようになってほしいのですが、旦那が立ってすると教えて日中私がトイレに連れて行くときもできないのに息子が立ってすると言って聞かず、結局できず漏らす…の繰り返しでうんざりしています…。
- なつみ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
立ってするのは応用編だと思うので、うんちを先にしましたよ〜😆
ぷに
まずは、座ってからおしっこができるようになってからじゃないですかね。
その次がうんち。その次が立ってやらせるかは親次第。
-
なつみ
座っておしっこはできます!
やっぱりうんち先ですよね😅そのように進めていきたいと思います。- 9月13日
-
ぷに
うんちもらさせると大変ですよね。。
頑張ってくださいね!- 9月13日
ゆな
保育園で座っておしっこしているので、おしっこもうんちも座ってさせています!
-
なつみ
そうですよね💦
うんちを先にできるように教えたいと思います。- 9月13日
-
ゆな
頑張ってくださいね!🥰
- 9月13日
なつみ
ありがとうございます!
帰ってきたら旦那と話してうんちを先にできるように進めていきたいと思います。