※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

息子にはまず座ってうんちをトイレでできるように教えるのが良いでしょう。

トイトレについて質問です。
立っておしっこできるようになるのとうんちができるようになるの、どちらを先に教えたら良いのでしょう?
息子が座っておしっこできるようになり、日中もパンツで過ごしても漏らすことが少なくなりましたが、うんちはまだトイレでできずパンツにそのまましてしまいます。
私としてはうんちをトイレでできるようになってほしいのですが、旦那が立ってすると教えて日中私がトイレに連れて行くときもできないのに息子が立ってすると言って聞かず、結局できず漏らす…の繰り返しでうんざりしています…。

コメント

立ってするのは応用編だと思うので、うんちを先にしましたよ〜😆

• なつみ

なつみ

ありがとうございます!
    帰ってきたら旦那と話してうんちを先にできるように進めていきたいと思います。

• 9月13日
ぷに

まずは、座ってからおしっこができるようになってからじゃないですかね。
その次がうんち。その次が立ってやらせるかは親次第。

• なつみ

なつみ

座っておしっこはできます!
    やっぱりうんち先ですよね😅そのように進めていきたいと思います。

• 9月13日
  • ぷに

ぷに

うんちもらさせると大変ですよね。。
    頑張ってくださいね!

• 9月13日
ゆな

保育園で座っておしっこしているので、おしっこもうんちも座ってさせています!

• なつみ

なつみ

そうですよね💦
    うんちを先にできるように教えたいと思います。

• 9月13日
  • ゆな

ゆな

頑張ってくださいね!🥰

• 9月13日