コメント
はじめてのママリ🔰
妊婦健診は保険適応外なので保険証あってもなくても一緒ですよ😭
はじめてのママリ🔰
妊婦健診は保険適応外なので保険証あってもなくても一緒ですよ😭
「保険」に関する質問
保険に詳しい方教えてください 旦那と子供が生まれつきシミがありレックリングハウゼン病です。半年に1回定期検診行ってます。 保険に入ろうと思うのですが、告知書書いて欲しいと言われ、もしかして入れない?💦と焦っ…
事後って3日経ったけど、モニターはちゃんと見ればよかったとかなんでバックしないで大回りしていけばよかったとか…💦自分の車は別にいいけど、相手側が綺麗に直ってくれれば…でも保険の等級が下がるのにショックすぎて…😭…
車の修理代が16万でした。契約によると思いますが 1等級下がります。 その場合、手出しするより、車両保険をつかったほうがいいでしょうか?? もう保険屋さんが終わってしまったため参考程度に教えてください💦
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
え!?そうなんですか!??
知らなかった...
じゃあ意味なかったんですね
はじめてのママリ🔰
産婦人科から薬出たりしたら保険適応です‼︎
妊娠は病気じゃないから適応外みたいです💦
なので市から補助金が出てるんだと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あの、受診票?みたいなのですよね。
一応病院の受付の人に社会保険の切り替え時ということを伝えた方がいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
確か毎回保険証は毎回出すはずなのでその時に伝えれば大丈夫ですょ‼︎
補助券です‼︎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!