23
新生児〜いままでずーっとムーニー使ってます👶🏻肌触りがいいです❤️
よくないのはわからないです!

退会ユーザー
私はナチュラルムーニーが好きです☺️💓
なんとなく肌触りが良さそうで😂✨
普通のパンパースは薄手で、あまり新生児向きではないかなー?と個人的には思います!

さっち
ムーニー、メリーズ、パンパースを使ってました😌どれもおむつかぶれなく過ごせて、枚数が多いからメリーズに落ち着いています😌
細かいことだと、ムーニーとパンパースはウエスト部分にギャザーがあってフィットするからつけやすさがありました。
ただ、娘は小さく生まれたので心地よかったですが、大きめ赤ちゃんだとすぐにサイズアウトすると思いました。
メリーズはギャザーがない分大きくなっても窮屈感なくつけれて、買いだめしてても心配ないです。
ただ、ウエストが細いときは漏れそうで怖かったし、時々背中漏れしました😂

あき
高い方のパンパース(はじめての肌へのいちばん)です❤️
お肌弱めの息子に1歳まで使ってました。他のメーカーより薄くてかさばらないのに吸収力はしっかりあるところもおすすめです。

ミミ
病院でナチュラルムーニー使ってたのでずっと使ってます!
オーガニックコットンなのでふわふわで収集率もいいです🥺
普通のムーニーやパンパース、メリーズなどいただいたときに使いましたがどれも紙感が強くて我が家はナチュラルムーニー推しです!笑

あち
新生児から1歳までパンパースはだいちでした!
かなり吸収してくれる割にかぶれなかったのでずっと愛用してました(๑´ω`๑)
メリーズは通気性が良すぎて肌着が濡れてる感じがして…(∩´﹏`∩)
ナチュラルムーニーも使いましたが私があまり使い勝手良くないな…と思ってしまって(´・_・`)
-
あち
試供品をネットで探して試してみるのもアリだと思います!
うちはいろんな試供品片っ端から頼んで試しました!- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
サンプルもらったの3種類はあるんですがネットで頼めるんですね!探してみます🌟
- 9月13日

はるる
うちの子は新生児期はパンパースの肌一でそこからは安いほうに変えました!
3ヶ月入って寝返りするようなってからはパンツタイプのムーニーです😊💓
ナチュラルムーニーも使いましたが、うちの子はおしっこ漏れました😱
足回り、腰回りがその子その子で違うと思うので合う合わないかあるのかなと思います!

はじめてのママリ🔰
まとめて+再度質問で申し訳ないんですが😅
一袋ずつひと通り購入して使ってみるのもアリですかね😂?
やっぱり使ってみないとわからないですよね😂🙌🏼

にこ
グーン、パンパース、メリーズ、ムーニー試しました!
娘は産まれたときは細身ちゃんだったのでパンパースが1番合いました☺️
パンパースはウエスト部分が伸びてフィットするのでそこも良かったです🙆🏻♀️

キャット🔰
パンパース肌への一番が1番サイズが小さいので、生まれたてにはいいはずです!

はじめてのママリ🔰
メリーズ使ってます☺️☺️
1番つけ心地がいい気がします!

ぷみえ🌈🔰
ナチュラルムーニーが1番娘に合ってたのでずっとナチュラルムーニー使ってます🌈
コメント