はじめてのママリ🔰
鯛やサワラも塩焼きにするだけで美味しいのでよくします😊
ブリも、うちは照り焼きが多いですが面倒な時は塩焼きします🤣!
ママス
アジの開きとか干物系も味付けなしで焼くだけでいいので便利です(╹◡╹)
私が魚基本無理だけど、旦那や子供好きなので結構活用しています😂
あと焼き魚じゃないけど缶詰も楽でいいです!
まりん
父が元漁師の娘です😄
焼き魚でオススメは、
春は、サワラ、鯛、アイナメ、イサキ
夏はアジ
(焼き魚ではないですが、湯引きのハモは夏は絶品です😋)
秋はサンマ、カマス、サバ、ホッケ
冬はブリ(ハマチ)、マグロ
等が美味しいですよ😄😄
一匹焼きするなら、鮮魚コーナーで内蔵やウロコを落としてもらう(サンマなんかは丸ごと焼きますが)と、焼くだけで良いからラクです😊
切り身はチャレンジしやすいと思います☺️
ブリ(ハマチ)なんかは、アラとして安く売られているカマ(頭と胴体の間)だと、経済的だし美味しいし最高です🤤🤤
コメント