運動不足についてです。30代前半、現在4か月の子どもを育てていて、仕事…
運動不足についてです。
30代前半、現在4か月の子どもを育てていて、仕事は育休中です。
現在妊娠前よりも+7kgですが、もともとが痩せ型だったのがコンプレックス気味だったので、体型が戻っていないことについては気にしていません。
ただ、日に日に体力が落ちていたり、身体がかたくなっているのを感じ、すぐに疲れて眠たくなったり、身体を痛めたりと悲しい日々です😢
ジムに通ったり、ダイエットをするなどではなく、皆様が普段されていておすすめなことはありますか?
普段は、朝起きた時と寝る前に、軽くストレッチをするくらいです😅
よろしければ教えてください🙏🏻✨
- 花(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
まだ産後4ヶ月ですよね…
徐々に色々戻ると思います。
私は産後6ヶ月でやっと体型も戻って、そのあたりから動けるようにはなってきました!
まだ、夜もゆっくりねれない日が多いと思うので、日中お散歩したり程度でいいと思います。
すぐ疲れて眠くなったりは、断乳するまでありました😰
野菜生活🔰
こんにちは。うちは6ヶ月ですが、私も同じ状況です💦
最近は時間がなくてなかなか出来ていないのですが、You Tubeなどで簡単なエアロビクスを探してやってたりします🎶
運動嫌いな私ですが、昔ジムに通っていた時、筋トレやストレッチより音楽がある分、楽しかったです。
ちなみに、うちの子は変な踊りを見るのが好きなので、子どもの前でやると見てくれるので、そういう意味でもおオススメです😂
-
花
エアロビクス聞いたことはありましたがどういったものかわからず、検索してみました☺️
確かに、音楽に合わせて動くのも、子どもが見てくれても、楽しそうですね✨
ゆる〜くチャレンジしてみようと思います。ありがとうございます😊- 9月13日
ままりん
まだ産後4ヶ月なので無理しないほうがいいですよ💦
すぐに疲れて眠くなるのも産後だからっていうのもあると思います😭
私も運動不足を感じてランニングと筋トレ始めました!
-
花
産後4か月経ってもまだまだ身体を労らないとダメだということですね🤔
すぐに疲れるから余計に運動不足になるという悪循環かと思いましたが、のんびり回復していこうと思います💡
ありがとうございます。- 9月13日
花
そうなんですね😌
眠気と授乳が関係あるとは知りませんでした!
夏場は暑くて、スーパーと家を直行する毎日でした💧
もう少し涼しくなったら、お散歩を再開しようと思います。ありがとうございます😊
ママリ
まだ産後4ヶ月ですから無理せず、赤ちゃんとゆっくり過ごされたほうがいいですよ😊
赤ちゃんに体力つくのと共にかいふくしていきますから👌
花
ありがとうございます😊
赤ちゃんは、驚くほどすごいパワーがついてきました💪🏻笑
無理せず、ゆっくり回復していこうと思います✨