※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
産婦人科・小児科

総合病院での妊婦健診について、先生が曜日ごとに変わるか、毎回違う先生に診てもらえるか、休みの合わせが難しい場合の対応について教えてください。

総合病院で妊婦健診を受けていらっしゃった方教えてください🙇‍♀️💦

この度妊娠が分かったので病院探しをしています。

そこでお聞きしたいのですが、総合病院は先生が曜日によって変わりますよね?

自分の先生へのこだわりが無ければ毎回違う先生に診てもらうことはできるのでしょうか?💦

息子を預けられるのが旦那しかいなく、休みがバラバラなので気になっています😣

コメント

2児のママ

私ずっと同じ先生でした!

• すもも

すもも

ありがとうございます☘️

• 9月13日
ちあち

予約制だと思うので、次回の予約を取るときに日付を指定したら違う先生に診てもらうことになるのでは?

通常は曜日固定になるので。

• すもも

すもも

ありがとうございます✨
    参考にさせて頂きます☺️‼

• 9月13日
ママリ

曜日で先生が決まっているので、すももさんが曜日を変えれば先生も毎回違うと思います😊‼︎
私は何度か違う先生に診てもらいました!

• すもも

すもも

実際に違う先生に診て頂いていたということで参考になります☺️
    もし分かれば教えて頂きたいのですが、その時診てもらっている先生と別の先生に次回診てもらう場合、別の先生の予約はその場でできるのでしょえか?💦

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

予約出来ますよ😊‼︎
    恐らく次回いつにしようか〜って感じで聞かれて他の先生の日でも普通予約入れてくれました☺️

• 9月13日
  • すもも

すもも

そうなんですね🌼
    とても安心しました!
    ご親切にありがとうございます😊✨

• 9月13日
ゆでたまご🥚

先生が次来る日を決めていたのでその通りに行けば担当の先生でした!突発で行くと違う先生でした!!相談すれば基本的には同じ先生になると思われます!!

• すもも

すもも

参考にさせて頂きます😆‼

• 9月13日
しろくま

1人目は総合病院で健診、出産しました。
仕事の都合で、曜日バラバラで受診して、毎回違う先生でしたよ。
後期になってからは、同じ曜日でだいたい同じ先生に見てもらいましたが、分娩の時は初めての先生でした😊

• すもも

すもも

コメントありがとうございます☘️
    確かにお仕事されてる方は毎回同じ曜日に行けるとは限らないですもんね😿
    お話お聞きできて安心しました💓
    参考にさせてください✨

• 9月13日