※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
住まい

フラットキッチンにしようか悩んでるのですが、横にダイニングテーブル…

フラットキッチンにしようか悩んでるのですが、
横にダイニングテーブルくっつけたり、
対面にテーブルくっつけたりすると、
ご飯中にテーブルからシンクの洗い物、キッチンが見えますかね?やはり、気になるでしょうか😅

コメント

しーまま

我が家も開放的に見せたくてカウンターつけませんでした🙆‍♀️

建築中なのでまだ使用感はなんとも言えませんが、ダイニング テーブルは家族だけの時はキッチンにつけて、お客さんが来る時はキッチンから離して使おうと思ってます😊

うちはキッチン横にダイニングテーブルです。
ごちゃごちゃしたの見ながら食事するのは嫌だし気になるのでフラットはやめました💦
私もフルで働いていて作ったら片付けは後回しですぐ食べるので。きちんと片付けて食べるとかならそこまで気にならないかもですね☺️

mini

生活スタイルによりますかね🤔私は兼業主婦なので、バタバタご飯を作ってとりあえず食べ、子供が寝てから片付けをしています。なのでシンクが汚れているのが気になるなと思ってフラットは辞めました😣

先に作り終えて、片付けまでできるならフラットはカッコイイと思います😊💕