※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

新生児の貴重な瞬間を残すために、どんなカットや表情、日常のシーンを撮るべきか教えてください。

写真やビデオに残しておいてよかったこと(おすすめのカット・表情・日常のシーンなど)を教えてください!

もうすぐ2ヶ月の子どもがいます。
新生児の時、「いつも寝てて動かないし動画は撮らなくてもいいか〜」と思って、ほとんど動画を残さなかったのを今になって後悔しています。
あのゆっくり動く手足や、穏やかなまばたきは、あの時特有のものだったんだと、振り返って気付きました( T T)

こういうカット、こういう表情、こういうシーンの記録は残しといて良かったよ〜とオススメがあれば教えてほしいです!

コメント

るるる

泣いてる動画残しておけばよかったなと後悔してます😣
赤ちゃんの時の泣き声は独特で、だんだん子供の泣き声になってなくなってしまうので💦

R4

声を出してるところ、
泣き声(成長とともにどんどん変わります!)
とかですかね🤔

あとは、もう少ししたら口寂しい時とか、寝てる時にエアちゅぱちゅぱするから、それも1歳過ぎた頃にやらなくなりました🌟

1番は、授乳している所とか、何気ないママとお子さんの2人の姿を旦那さんに撮ってもらう事だと思います💕

はじめてのママリ

授乳中のおくち、ミルクを飲んでるところはやっぱり今だけてわ、その時その時で可愛さが違うので定期的に撮ってたら良かったと思います。
いつ授乳が最後になるかもわからないので🤔

泣いてるところはもう新生児期とその後では全然違いますよね。うちは2人とも入院中から泣いてるところばかり動画撮ってました!(笑)

寝顔、授乳してるところ、指しゃぶりながら寝落ちするところ、うんちを踏ん張ってるところ

全部残してありますが、撮っておいて良かったなーって思ってます!

はじめてのママ🔰

まとめてのお返事ですみません!
泣き声もエアチュパチュパもツーショットも授乳中のお口も寝落ちもうんち踏ん張りもどれも参考にさせてもらい、沢山写真を残そうと思います❤️
素敵な意見をありがとうございました😊