後輩とランチに行く事になりました(これについての批判は止めてくださ…
いつも大変お世話になっております。
後輩とランチに行く事になりました(これについての批判は止めてください)。後輩は7月に出産したので何かお祝いを渡したいなと思ってます。私の時はお祝いもらってないので、あまり高い物をあげると気を遣わせると思うので、3000円くらいで何かあげたいなと思ってます。赤ちゃんの名前入りのタオルやスタイなども考えたのですが、たくさんもらってるかもと思うと悩みます。私はもらえたら何でも嬉しいので逆に何をあげようかと・・・。何かおすすめのお祝いあったら教えてくださいm(_ _)m
- ゆみ(5歳0ヶ月)
コメント
みみみ
ママ用にノンカフェインのお茶とかコーヒーとかはどうでしょうか?
産後は自分にかける時間やお金がかなり減ると思うので、ママ用のものでも嬉しいと思いますよ😄
赤ちゃん用に絵本や靴下、ママ用にお茶とか組合わせてもいいかもしれません☺️
まみー
車の地域ですか?
もし車なのであれば、帰り際に渡せば大きさなどは考える必要ないと思いますし、電車ならやはり大きさ考える必要あります😳
私の場合ですが、みなさん子供に対するお祝いはたくさんもらってると思うので、ままに対する労りということでちょっと高めのお菓子をあげました😆💕
育児の合間に袋を開ければ食べられるものなどです!
わたしは地元のグラノーラ専門店でグラノーラ(このまま食べられるタイプです!)と焼き菓子を購入前して、あげました✨
あげる際に育児の合間に食べてね など伝えたらすごく喜んでくれました💓
-
ゆみ
まみーさん❤️
ありがとうございます‼️車の地域ですが、私は運転出来ないので歩いて行きますが、後輩は車で来るかもです。。。ただ、見た目からあんまり大きいとビックリされるかなと思ったりしてます(´・ω・`)
やっぱりママに対する物がいいですね☺️美味しいお菓子は幸せな気持ちになれますよね!- 9月13日
ゆみ
みみみさん❤️
ありがとうございます!まったく思い浮かびませんでした😲お茶やコーヒーが好きな後輩なのでいいかも知れません🎵赤ちゃん用と組み合わせるのもアリですね☺️