し
私のところは大阪メインからの関西多々回っていて、なおかつ電車に毎日乗ってどこで感染してもおかしくない状況です。
ましてやイオンやキューズモール、地下街など沢山のエリアで、たくさんのスタッフと毎日会っているので本当に不安で仕方ないです😅
妊娠初期の頃は冬でインフルエンザも流行っていて、すぐに実家に帰りました。今も産婦人科を実家の近くで産むため、感染してもやばいので早めの里帰りにしています!
ママリ
沖縄です。
4月からコロナが日本でも流行り出してから、旦那は全然飲みに行かなくなりました!!仕事でどうしても行かなきゃいけない時くらいに2回程ありましたが、その程度ですね!👌旦那自体が凄く警戒してくれてるので、有り難いです😌
はる
住んでる地域はもうほとんど感染者出てませんが
旦那は自分の判断で飲み会断ってきますー😳
元々お酒とか興味がないってのもありますが…
こちらとしては安心です😄
はじめてのママリ
旦那は私に飲み会があるらしいとも言わずに断ってきます🤭
月に一回の飲み会も一回も行った事無いです🥺
そもそもタバコの匂いが苦手なのとお酒が苦手なのもありますが…
23歳で若くて断りづらいけど「嫁が怖いので❗️」って言って、それが当たり前で飲み会には誘われなくなったそうです笑
てな
こちらとしては集まり等出来るだけ避けてほしいものですよね😵
私の旦那は中学校の同級生の集まりでお盆の時バーベキューに出かけて行った時、誰もやめとこう等言わなかったらしく腹立ちましたよ💨
全員独身らしく独り身の人は危機感や責任感がなく意識が低いんだなと感じましたが何より納得いかなかったのが主催したのがデキ婚したばかりの妊婦の同級生だったことです😥
母になるのにこの意識・・・
こちらは田舎で感染者は少ないですがいつ誰がかかるかわからないし、せめて家族持ちの人はしっかりしてほしい・・・と思った出来事でした😓
はじめてのママリ🔰
一応本人は控えてますが、どうせ飲む時間帯が明けの日で
そんな夕方とかサラリーマンの多い時間帯ではないので
まぁ飲むなら気をつけてと感じです家帰ってきたらすぐお風呂入れてます。
ちなみにすみは神奈川県の横浜の方ですよ
えるさちゃん🍊
2人目妊娠中のとき飲み会とか仕事とか普通に行ってました👐
旦那はうちが外に出ることに対しては外に出るなって感じでしたが自分は好き勝手出てたので意味ないやんって思ってました💦
はるママ🔰
来月ある友人の結婚式は行っておいでと言ってます 。
他は言わなくても、行くつもりもないようですし、誘ってくる人もいないです!
大阪よりの兵庫県に住んでいます😀
りり
私は、楽しんでねぇと見送ってます!
かかった時はかかった時やろって感じで😱
コメント