※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のことがよくわかりません。来月旦那がいないので今日は旦那と娘2人…

旦那のことがよくわかりません。
来月旦那がいないので今日は旦那と娘2人の誕生日ケーキを買って少し早いお祝いをしました。
旦那は長め出張が多くて去年は私の誕生日も旦那の誕生日も居なかったので旦那が帰ってきてから私たち2人の誕生日ケーキを買って食べたりはしたのですがここ最近はプレゼントとかはしていません。
今年の私の誕生日は居ましたが何か欲しいものはあるかと聞かれたけど特になかったので無いと答えて、でもケーキは欲しかったので自分のお気に入りのお店で自分で予約して自分で取りに行きました。(平日で旦那は仕事だったので自分で行きました)
娘の誕生日にはケーキもプレゼントもしているので今回もプレゼントも用意していて、ケーキは旦那の好きなのを選んでもらって私が予約して皆で取りに行きました。
ご飯は旦那が焼肉がいいというのでいい肉を買って家で焼肉をしたのですが、今日は私の体調がよくなくて焼肉の準備やケーキの準備が率先してできなくて旦那がよく動いてくれました。
それは感謝したし体調が悪くてごめんと言ったのですが、結局メインは娘で準備もほとんど自分がしたしそれなら俺の誕生日のお祝いとか言わないで欲しかったみたいなことを言われました。
そんなこと言ったら私の誕生日なんてケーキも自分で予約して取りに行って、私の誕生日も焼肉したけど体調悪くなかったので私が準備したし私は何も不満も言わなかったしそこまで何も思っていなかったのですが、旦那にそう言われるとイライラしてきました。
それを旦那に言ったのですが何か旦那が言いたかったことと違ったらしくてもういいと言われてモヤモヤです。
何なんでしょうか。
すみません。こんなくだらない話を長々と…
読んでくださった方ありがとうございます🙏

コメント

👶

のんちゃんさんの体調を気遣っての言葉でしょうか?🤔
体調悪かったのなら無理してしなくても良かったのに。という意味なのでしょうかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    期待したみたいなことを言っていたので、何かサプライズだったりもうちょっと自分のこともお祝いっぽいのを期待してたのかもしれないです💦
    私が体調は悪いけど娘とケーキの写真や動画はちゃんと撮ってたりしたのも気に入らなかったのか…
    何だかよくわかりませんでした😩

• 9月13日