※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏奈♡まま
子育て・グッズ

お子さんが水分を飲まない悩みです。他の方法で飲めるようになるか教えてください。

麦茶、果樹、離乳食のスープ、ミルク…
水分という水分をどんな方法であげても飲んでくれません。根気強く、麦茶一種類にしぼり3ヶ月近くあげていますが未だに口からだらーっと出してしまいます( ; ; )
そんなお子さんいらっしゃいますか?
また飲めるようになった方法ありましたら教えてください。
ずーっと完母です。

コメント

まいん♡。

何であげてますか?
哺乳瓶だとしたら、スパウトにチャレンジしてみるとかどうですかね。
完母だと哺乳瓶拒否の子も多いって言いますし!
うちの子は離乳食のときならお白湯を飲んでくれますー
赤ちゃん用のスポドリを買って暑さ水分対策しようかなって思ってました!

• 杏奈♡まま

杏奈♡まま

そういうのも、なーんでも買ってみたのですが、口に入ると全部口からだらーっと出してしまい新しいオモチャみたいになってしまっています( ; ; )

• 7月11日
moon

11ヶ月の時にやっとストローで飲めるようになりました。ごはんの時に飲ませるくらいで特になのもしなかったです。
それまではダラーって出しちゃってました。

• 杏奈♡まま

杏奈♡まま

他のお子さんはストローが使えるようになったりするなか、焦りがあって(>_<)
    個人差があるのは分かるのですが、水分補給もこまめに出来ないし、仕事復帰もしないといけないので…(^◇^;)

• 7月11日
  • moon

moon

6ヶ月の時はストローどころかスプーンも拒否してたので、離乳食さえ始められなかったです。離乳食も水分も8ヶ月からでしたよ。

焦ると余計に飲まなくあるのかな。結構赤ちゃんは感じとりますよね。
    まだ時期じゃないんだと思います。

• 7月11日
  • 杏奈♡まま

杏奈♡まま

そうなんですね(>_<)
    ありがとうございます(^^)

• 7月11日
ぴろり

まだ上手にゴックンできないのかもしれないですね(^O^;)
ちなみにウチは一歳になったばかりですが、未だに白湯しか飲みません。。。果汁とか甘いのは拒否です(笑)ストローやコップも上手く使えなかったので、スプーンであげてました。最近はリッチェルのストロー練習用のコップを使えるようになりました。

• 杏奈♡まま

杏奈♡まま

そうなんですね(>_<)
    甘いのもうちも拒否です!
    調子がいいと麦茶を20ミリほど飲みます。
    仕事復帰もしないといけないので、試行錯誤頑張っています(>_<)

• 7月11日
  • ぴろり

ぴろり

麦茶そのくらい飲めてれば充分な気がします(^O^;)
    離乳食が進んで、ゴックンが上手になるとスプーンで飲むのも上手くなっていくと思います。

• 7月11日
  • 杏奈♡まま

杏奈♡まま

そうなんですね(>_<)!
    もー何がどれくらいで正解か分からず…(笑)周りからは飲まないから困ったねーとか言われ(笑)少しゆっくり頑張ってみます(^^)

• 7月11日
  • ぴろり

ぴろり

その子にとって無理のないペースが正解なんだと思います。
    色んな赤ちゃんが居ますから、マイペースで行きましょう😁
    のどが渇いていれば、どうにかして飲み込むはずですし。

• 7月11日