※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

同僚が妊活を公言しています。私も妊娠したら隠してもいいでしょうか?安定期に入ってから話す予定です。

お互いに妊活を公言している同僚がいます!
(仕事上妊娠する可能性があるスタッフは自己申告しないと周りに迷惑をかけるので)

まだ妊娠してないですが、もし妊娠したらどのようにはなしますか?

その子とは、いつも妊活の話や産休の制度のお話をしているし、「生理きました!」って月1報告してくれるので、私は安定期に入ってからスタッフに話すつもりでしたが、隠しててもいいのでしょうか?

コメント

ママリ

わたしも妊活の話してる同僚いました😁
私は3人とよく話してたので、妊娠が分かったらすぐに伝えましたよ💡
上司よりも早くに伝えてました😄
逆に妊活の話までしてるのに安定期まで隠されたらかなりショックだし壁を感じますね😣

つ

何か今後誰かしらもやもやしそうな職場ですね。。。生理きたって報告もしあってるのに妊娠した報告は安定期でって。生理報告しない時点で妊娠うたがわれません??🤔初期流産もあるから、変にすぐ報告してもご自身が傷つくかもですし、毎月の生理報告とか妊活の話はもう避けてお互い安定期入ったら報告とかルール?みたいなの作っとかないと、何で教えてくれないのとか毎月生理きた?とか聞かれたりとかなりそう‥
お互いに監視しあう妊活期になりそうです😩

ママ

お互い監視し合う妊活期は辛いですね💦
やはり妊活の話を避けていくしかないですね💔