全身シャンプーを買い換えたいです。泡のタイプと他のタイプがあって迷っています。皆さんはどのタイプを使っていますか?1歳半のお子さんは髪と体で別のものを使っていますか?
新生児の頃から使っていた全身シャンプーがそろそろ使い終わるので、皆さんのコメントとかを見てメリットに買い換えようと思っています!
薬局に行ったら泡のタイプやそうじゃないタイプと何種類かあって、どれを買っていいのか分からなくなりました💦
メリットのどのタイプ使っているか教えてください🙏写真付きだと助かります!
また、1歳半くらいのお子さん、髪と体はもう別のもの使っていますか?
- ありちゃん(5歳6ヶ月)
コメント
みなみ
キッズ用のメリット使ってます!
髪はこれで洗って体と顔はベビーソープのあわぴよをつかってます!
🌈ママ 👨👩👧👦
うちはメリットは髪がパリパリしてフケが出ちゃったのでPigeonのいまだに使ってます🤣笑
身体はビオレ泡ボディソープです😊
-
ありちゃん
うちもずっとPigeonのオレンジの使ってますー!フケが出ちゃうことあるんですね😳
気をつけなきゃですね!- 9月12日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
メリットは調べてみるとラウレス硫酸が含まれてるので刺激が強いみたいです!
なのでお子さんのお肌が強いわけじゃなければフケが出るかもしれません🤣
あれは自分で洗えるくらいの歳になってからなのかなという印象になりました!- 9月12日
-
ありちゃん
そうなんですね〜😳
ちょっと慎重に考えてみます!ありがとうございます💓- 9月12日
はじめてのママリ
同じくらいの頃からメリットの泡タイプのキッズを使ってました。しかし、うちの子には刺激が強くて使って1〜2ヶ月で頭皮がかさぶた?フケの塊?みたいになったのでそれまで使ってたピジョンのピンク色のベビーシャンプーに戻しました😊
ボディーソープは1歳から大人と同じでビオレの泡タイプにしてます。
-
ありちゃん
刺激強いんですね😳
ベビーソープ卒業したらメリットのイメージだったので…!
考え治します!!
ビオレも良さそうですね💓
いろいろとありがとうございます😊- 9月12日
-
はじめてのママリ
私もママリで聞いてメリットいいよ〜と言われてすぐ使い出したんですが合いませんでした😂
たまたまとびひや突発になったくらいにフケも出だしたのでもしかしたら抵抗力下がってて頭皮が敏感になってたのかもしれません😭- 9月12日
ありちゃん
画像付きでありがとうございます!これ薬局にありました!
被れとかフケとか問題なさそうですか😊?他の方のコメントで気になったので…。
体は新生児の頃から同じものですか??
みなみ
うちの子は全然大丈夫でした!
体は新生児の頃からずっとピジョンのオレンジを使っていたのですが10ヶ月くらいから安いのでも大丈夫かな?と思ってあわぴよにしました!これでも特に肌荒れとかもなく大丈夫でした。
ビオレUにしようかなと思うのですが、顔は結局ベビーソープなのかな?と思って体もベビーソープをしばらくは使います!