子育て・グッズ 新生児のうんちの回数について質問があります。便秘かもしれない状況で、心配しています。 新生児って1日何回くらいうんちしますか🤔? 最初は一日に6回とかしてたのに、今日なんてまだうんちしてないです😱 昨日の夜中2時頃したのが最後です(;A;) 完母なのでミルクよりかは便秘しないと思うんですが😭 最終更新:2020年9月12日 お気に入り ミルク 完母 新生児 うんち なーぽん(4歳6ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 逆だと思います、ミルクの方が便秘になりにくいかと😶 うちの子も1ヶ月なるくらいに一気に回数減りました! 9月12日 なーぽん そうだったんですか🥺!! ミルクの方が便秘になるかと思ってました笑 もうすぐ1ヶ月なので減ってきてるのかもですね😍✨ さっきから機嫌悪くて、お腹痛いのか眠いのかどっちだろーって感じです😞 9月12日 退会ユーザー 新生児ってぐずってる理由わからないですよね、新生児終わった頃から理由もだいたいわかるようになりますがそれまで大変ですね💦 眠たいなら勝手にねてくれ~といつも思います🤣 9月12日 なーぽん ウトウトして寝て、すぐ置くと起きちゃうから結構抱っこしてるのに起きてきたりします😭 背中スイッチがもう作動してて困ってます( •᷄⌓•᷅ ) 9月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーぽん
そうだったんですか🥺!!
ミルクの方が便秘になるかと思ってました笑
もうすぐ1ヶ月なので減ってきてるのかもですね😍✨
さっきから機嫌悪くて、お腹痛いのか眠いのかどっちだろーって感じです😞
退会ユーザー
新生児ってぐずってる理由わからないですよね、新生児終わった頃から理由もだいたいわかるようになりますがそれまで大変ですね💦
眠たいなら勝手にねてくれ~といつも思います🤣
なーぽん
ウトウトして寝て、すぐ置くと起きちゃうから結構抱っこしてるのに起きてきたりします😭
背中スイッチがもう作動してて困ってます( •᷄⌓•᷅ )