※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
家事・料理

手巻き寿司でオススメの具材があったら教えてください!義両親が三連休に…

手巻き寿司でオススメの具材があったら教えてください!
義両親が三連休にくるので、手巻き寿司にしようかと😃
恥ずかしながら、自分で手巻き寿司の用意したことなくて😅
よろしくお願いします!

コメント

りさちゅぽん

うちは卵焼き、きゅうり、えび、いかソーメン、ちくわ、お肉、ソーセージ、ウインナーなどなどです!

• ひーちゃん

ひーちゃん

ご回答ありがとうございます!
    ウインナーは意外でした!普通にボイルしたり焼いたりしてから巻くんですか?

• 7月11日
  • りさちゅぽん

りさちゅぽん

うちは焼きます^ ^

• 7月11日
ぐでぐでだま♡

お刺身系、ツナマヨ、とびっこ、タラコ系、ひきわり納豆、卵焼き、きゅうりとかですかね~\(^o^)/

• ひーちゃん

ひーちゃん

お刺身系ばかり頭に浮かんでましたが、ツナマヨいいですね!取り入れたいとおもいます!

• 7月11日
ななひめ

我が家は、刺身、ツナマヨ、納豆、卵焼き、レタス、かいわれ、アボカド、生ハム、カニカマですかね〜(^ ^)

• ひーちゃん

ひーちゃん

アボカドいいですね!生ハムも豪華です。アボカドはすぐ黒くなりがちですが、黒くならないように何かされてますか?

• 7月11日
  • ななひめ

ななひめ

食べる直前に切って出した方が黒くなりませんよ(^ ^)

• 7月11日
らふぃ

刺身
玉子焼き
ちくわと油揚げを甘辛く煮たもの(いなり寿司みたいな味)
たくあん
ツナ
きゅうり

って感じです。

• ひーちゃん

ひーちゃん

ちくわと油揚げの甘辛煮、たくあん、思いつきませんでした。食感や味が変わってよさそうです😃

• 7月11日
すず

手巻き寿司セットが売ってると思いますが、それ抜きでということでしょうか?
青じそ、キュウリ、薄焼き玉子、納豆、カニカマ、なんかも美味しいです。
あとうちの実家にだけかもしれませんが、魚の〈白身の魚〉唐揚げとか天ぷらもクルクル巻いて食べてました。
暖か冷たいで美味しいですよ!

• ひーちゃん

ひーちゃん

手巻き寿司セットではなく、近所に魚市場があるので、そこで一つずつネタを買ってこようと思ってました😃
    魚の唐揚げ、天ぷら、想像してませんでした。確かに天むすってそんな感じですよね😍

• 7月11日
みずたま

うちは、卵焼き、キュウリ、カニカマ、ツナマヨ、お刺身、カイワレ、エビ、ウインナーなどです🙌

• ひーちゃん

ひーちゃん

ウインナー入れるんですね!ほかの方の回答にもありましたが、意外でした😃カイワレの緑もいいですね!

• 7月11日
  • みずたま

みずたま

ウインナーも結構いけますよ(*ˊ˘ˋ*)♪
    長さとか太さ同じくらいにすると巻きやすいので、うちの使うウインナーだと縦に4等分ぐらいにしています(*ˊ˘ˋ*)♪

• 7月11日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんですか!
    美味しそうです。真似させていただきます😆

• 7月11日
さいちんママ

ウチは皆さんの具材の他だと大人はキムチ、子供にも野菜を取って欲しくて茹で人参やほうれん草なども並べています☆

• ひーちゃん

ひーちゃん

キムチいいですね~!大好きです。
    ゆで人参やほうれん草もあれば、子どもも別メニューにする必要ないですね!大変参考になりました😃

• 7月11日
rona

変わり種だと、お肉を焼肉のたれで炒めたものを巻いても美味しいですよ〜!かいわれとかキュウリとかと一緒に巻くとなお美味しい😋

• ひーちゃん

ひーちゃん

それ絶対間違いないですね😆キムチを勧めてくださった方がいるので、焼肉×キムチ×きゅうりやってみたいと思います!あーお腹空きました笑

• 7月11日
あめふう

みなさんのと違う物でコーンマヨ、ポールウインナー美味しいですよ。

• ひーちゃん

ひーちゃん

コーンマヨも回転寿司にありますもんね!いいですね😃ポールウインナー知らなくて調べました。関西限定のようですね!機会があったら食べてみたいと思います🙆

• 7月11日
  • あめふう

あめふう

関西限定なんですか?Σ(・□・;)
    知りませんでした。
    こちらも勉強になりました。
    参考にならずすみません(>_<)

• 7月11日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

いえいえ!とんでもないです!
    そういうの意外にありますよね😆
    コーンマヨなら今すぐできますので真似させていただきます♡

• 7月11日
にこにこK

梅とキュウリ巻き

牛肉とキムチとキュウリでキンパ