※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

牛乳をあげる方法について相談です。シチューや牛乳パン粥についての温め方や量について質問しています。

初めて牛乳をあげようと思うのですがどうやってあげればいいでしょうか

シチューなら野菜を煮てそこに牛乳を混ぜて軽く温めて冷凍でいいですか?

牛乳パン粥なら食パンをちぎって鍋に入れて牛乳を浸るくらいに入れて温めて冷凍でいいですか?

何かと混ぜると小さじ1以上になってしまうと回答した方がいたんですが小さじ1のスプーンで計ってあげてもそれ以上多くあげたことになってしまうのでしょうか😓

コメント

はな

何かと混ぜると小さじ一を超えるっていうのはよくわかりませんが、料理に使う牛乳の使用量を小さじで測ってればそれを越えようが無いと思います😅

牛乳でパンがゆ、うちもあげたことあります。
牛乳を少量から試すなら、適量の水と小さじ1の牛乳を混ぜてパンがゆ作るといいと思います☺️

• はな

はな

あ、パンがゆは、レンチンでもすぐ作れるので私は冷凍しませんでした!

• 9月12日
のんびりママ

初めは牛乳だけあっためて
あげました☺️

ともも

レンジの牛乳あたためボタンであたためてからパン浸してました。

小さじ1のスプーンで計ってあげたら小さじ1以上にはならないと思います◯

シチューとかなら冷凍ストックの野菜を温めた牛乳に入れてたので牛乳使う離乳食を冷凍したことがないです💦

• ゆ

では普通にパン粥を作って冷凍して食べる時にチンしてその時に小さじ1の牛乳を混ぜれば🆗でしょうか😢

• 9月12日
  • ともも

ともも

いいと思います🙆‍♀️
    そんなに量も与えたたらダメだったと思うしすぐに温まりますよ👌✨

• 9月12日