※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

感情的になり、車で泣きながら怒鳴り、子供に虐待されるのではないかと不安になっています。

ついに爆発しました。
何を言っても全く聞く耳を持たない、
挙句の果てに秒で泣き、しばらく泣き止まない、
このままじゃ近所に虐待でも疑われて通報されると思い、車に乗って外に出ましたが、
運転しながら、泣きながら怒鳴り散らしました。
あんたが家で泣けば泣くほど、ママたち引き離されるかもしれないんだよ‼️とか言っても分からないだろうことを大声で…。
もう嫌だ…なんでこんなに何言っても伝わらないんだろう。
批判やめてください。

コメント

なにがつたわらなかったですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声のかけ方は違いますが、
    料理中、火、包丁があって危ないからこっちで遊ぶな、
    あとで行くからもう少し待ってて(今日は小さな花火大会があって花火に行きたがっていました。)、
    おもちゃを片付けて、
    危ないから高いところにのぼるな…
    など、これ以外にもいろいろと。毎日毎日。
    イヤ!とか反発するくらいならまだかわいいもんですが、言われた直後に全力で泣き、しかもしばらく泣き止みません。
    今日は一日中そんな感じで…。
    2歳児に言うこと聞かせようとする方が間違ってるのかもしれないですが、最近ずっとこんなで疲れました。

• 9月12日

退会ユーザー

それは疲れすね…
    キッチンにゲートはできないですか?
    それかかわいそうだけどベビーサークル的なのに入れておくとか…
    だめって言ってもその時わかったって言ってもやりますもんね。
    疲れますよね。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンに来るなと毎日言ってますがどうにも伝わりません。ゲートがつけられそうなところはないです💦
    何か対処法見つけないとですね💦

• 9月12日
まっこ

まぁ私たち大人も、怒鳴り散らされて『そっか✨❗そうだよね‼️ごめんね‼️』と素直にはなれませんよね。
ましてや言われてることの大半がまだ分からない2才の子供には尚更…

あ、批判のつもりではなく、自分自身上の子たちの同じ頃を思い出して同じだったなと反省してました。
もっとゆっくり対応してあげればよかったな、可哀想なことしたなと。

イライラカリカリしてるこちらの感情を、子供は感じ取ってるんですよね。
もうこうなったら、何かを伝えようとするのをやめてもいいと思います。
勿論、しつけは大事だけど言えばいうほど…というか何言ってもいやいやいやいや…でキリがないし、こちらも『じゃあどうしたいのよ💢』とは思うけど、それは子供本人もワケ分かんない状態なので堂々巡りでキリがありません💦
こちらもどんどんイライラするし、子供もギャーッ\(>_<)/‼️が続くだけ…💧

大きくなったらなったで忍耐の日々ではあるけど、2歳のイヤイヤは本当忍耐勝負ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうただただ忍耐です。
    毎日毎日イライラしてるから、子供も感じ取ってるのは間違いないです💦
    もっと落ち着いて冷静に対応したいです。

• 9月12日
そよみー

わかります!私もたまにめちゃくちゃムカつきすぎて虐待したろか?!って思うほどキーってなります😂
怒鳴り散らしてしまう時もあります。
後々冷静になれば私でさえ自分の感情コントロールできないのに
子供なんだからコントロールできなくて当たり前だよな、、のめんね、、って思います😂
そんな時は寝る前に今日は怒ってごめんね。大好きだよ💕って抱きしめます。そうすると息子もニコニコでママ大好き✨って言ってくれるので仲直りです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は多分子供以上に切り替えが下手で、一度今日みたくプツンといくと寝るまで不機嫌を引きずってしまいます。
    ちゃんと切り替えられるようにしなきゃですね💦

• 9月12日