※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
その他の疑問

明日、旦那の友達が招待してくれて、家で夕方からタコパするのですが、…

明日、旦那の友達が招待してくれて、家で夕方からタコパするのですが、
その場合手土産なにがいいと思いますか?奥さんと子供もいます。
そしてそして材料費などお金は帰るときに渡しますか⁇
そーゆー時って割り勘なのか、飲み物など買って行っておあいこ様なのか、どの様にするのがスマートなんでしょうか⁇

コメント

ちゅる(29)

タコパの後にみんなで食べれるスイーツ系とかどうですかね😊?

•  めろちゃん

めろちゃん

スイーツいいですね😂❤️ケーキとかですかね🤔

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まま👑ティアラ(25)さん

• 9月13日
かめれおん

スイーツ系いいと思います🎵出来ればお皿とか出さなくていいような感じの(^^)
そしてお子さんいるならチョコレート系も気にかけるとなおいいかと思いましたヾ(゚▽゚*)食べさせてない家庭もありますからね(^^)

•  めろちゃん

めろちゃん

チョコ系気にかけるとは、チョコ省いた方が良いですかね?🤔小学生と幼稚園生です🙂なにが良いのか迷います😖

• 9月12日
  • かめれおん

かめれおん

前うちに招いた時に、フルーツ大福を持ってきてくれたのが嬉しかったです♡
    ケーキ屋さんのシュークリームとかも定番で良さそうですよね🎵
    因みにお金払いますって言うのも言います(^^)

• 9月12日
おもち

お酒飲む方達でしたらお酒もいいと思います🙂!意外と食費より高く付きますし💦
お子様にはお菓子とかですかね🤔?

手土産も持って行きますが、準備や片付けの労力もあるでしょうから材料費の割り勘は私はこちらから申し出ます🙋‍♀️

Myaka♡

たこ焼きは胃もたれ起こすので、フルーツだと嬉しいです⑅︎◡̈︎*

今の時期だと、シャインマスカットとか梨とか。。。