みなさんの予測体温計ははかるたびに1度もちがったりしますか?37ど4で…
みなさんの予測体温計ははかるたびに1度もちがったりしますか?37ど4ではかりなおしたら 36*5です。こわれてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まる
ありますよ!😂
結局は予測体温計ですので、実測値ではないため、挟み方やはじめに体温計自体が温かくないか?など、ちょっとした測り方で値も1度近く違うことあります。
正確に測るために、説明書通りに手順を守ることが大事です。
みなさんの予測体温計ははかるたびに1度もちがったりしますか?37ど4ではかりなおしたら 36*5です。こわれてますか?
まる
ありますよ!😂
結局は予測体温計ですので、実測値ではないため、挟み方やはじめに体温計自体が温かくないか?など、ちょっとした測り方で値も1度近く違うことあります。
正確に測るために、説明書通りに手順を守ることが大事です。
「体温」に関する質問
生後20日の新生児の赤ちゃんがいます。 数日前から上の子の風邪が移り鼻水と咳、今朝から熱が37.8あり診てもらえる小児科探して夕方受診。 小児科の体温計では37.2でミルクも飲むしおしっこも出てる、元気に泣いてるから…
5歳、娘 マイコプラズマで昨日までは39度台まで上がったり微熱だったりの繰り返しでした。 今日は平熱よりちょーっとだけ体温が高いような気がしたけど37度までいくことはなかったです。 小児科の先生に抗生剤いりますか…
37.3で呼び出しってありますか? 遊んでいる最中に泣き始めたらしいのですがいつもはそんな事ない(家ではよくあります)、給食は食べたくないらしいです、咳でているから薬も飲んでると本人から聞きました。と言われお迎…
サプリ・健康人気の質問ランキング
まる
壊れてませんから安心してください☺️
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ないです。はかるたびにちがうんですが、壊れてはないんですね😢
幼稚園のため毎朝測らないといけないからたいへんです。
朝37どあることも度々で。
まる
壊れてないです💡
何秒で測れるやつですか?🤔
結構早いやつだと、正確性は欠けますかね…ほんの少し違うだけで値が変わります🤣
常温の体温計が、測っている間に何度まで上がるかで体温を予測してるって聞いたことがあります🤔
うちも保育園で、60秒くらいで測れるテルモの体温計で毎朝測ってます☺️
37.5度以内であれば大丈夫かな?と思います!