コメント

R♡I
同じく二人目妊活中です🥺
基礎体温は毎朝決まった時間で動かず正しく測れていますか?私も夏になってから高温期がガタガタでエアコンとかで身体が冷えていたら低い日が何度もあり気温の関係もあるのかな?と思いました。
私も産後体調がよくわかりません😵
私は排卵検査薬を使用して5ヶ月目になりますが中々妊娠に至らず…産後不妊て言葉もよく聞くので不安になりますよね😵
R♡I
同じく二人目妊活中です🥺
基礎体温は毎朝決まった時間で動かず正しく測れていますか?私も夏になってから高温期がガタガタでエアコンとかで身体が冷えていたら低い日が何度もあり気温の関係もあるのかな?と思いました。
私も産後体調がよくわかりません😵
私は排卵検査薬を使用して5ヶ月目になりますが中々妊娠に至らず…産後不妊て言葉もよく聞くので不安になりますよね😵
「基礎体温」に関する質問
身体のほてりがヤバいです😭 もともと排卵期は身体がほてって夜寝付けないことは多々あったのですが、比べ物にならないくらい体が熱い...。基礎体温は37.3なので妊娠初期なら普通と思います。 下半身の冷えはダメと思いま…
2人目妊活を始めて4周期ですが今回もだめでした💦基礎体温を測ったり排卵検査薬は使っておらず、ルナルナの排卵日予想辺りに1日おきで回数はしてると思いますがなかなか授からずです。まだクリニックに行ったりは考えてな…
いつから検査薬反応出ると思いますか? 長男を4年前に出産し、4歳差を希望してました。 1年自己流で妊活しても妊娠できず、今週期から産婦人科でタイミング法をすることになりました。 12日に受診した時卵胞が19mmとのこ…
妊活人気の質問ランキング
2人目ママ
温度が下がったここ2日が普段より2時間ほど早く起きてしまってて、二度寝して測るのは良くないとネットで見たのでその早く起きた時間に計ってます😓
R♡I
私もそんな感じですいつもより早く起きてしまう日が続いてからガタガタになりました🤔朝一でも測る時間がバラバラだと少しは影響するみたいですよ😰
2人目ママ
本日は上がっておりました!!安心していいのかどーか😓
R♡I
あと、正常な方でも無排卵って年に一度はあるみたいです!年齢あがるとさらに無排卵の確率は増えるみたいですが。基礎体温測るとそれに左右されて不安になったりもすると思うのでできるならあんまり基礎体温ばかり考えずに過ごした方がいいのかなーとも思います。妊活してると生理周辺で基礎体温が下がったらあーまたリセットかぁーってがっくりします😭
一人目産んでどれくらい経つのですか??
今回だけ基礎体温がおかしいのですか??
毎月毎月基礎体温がおかしいのであれば早めに一度病院に行かれた方がいいと思います❗️