※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目ママ
妊活

排卵に問題があるか不安で、基礎体温が安定しない状況で妊娠は難しいかもしれません。待つしかない状況で、体調も不安定です。

高温期に入ったはずなのに前回より低く上がっていくかと思えば下がってしまい36.7すら一度しかいかず先月はずっと36.9だったのに排卵に何か問題があったのかと不安です。

自分の体調もいまいちわかりません。

今回の妊娠は不可能ですかね😔
待てばいいのはわかりますが
基礎体温がこんなんで不安しかないです。

コメント

R♡I

同じく二人目妊活中です🥺
基礎体温は毎朝決まった時間で動かず正しく測れていますか?私も夏になってから高温期がガタガタでエアコンとかで身体が冷えていたら低い日が何度もあり気温の関係もあるのかな?と思いました。
私も産後体調がよくわかりません😵
私は排卵検査薬を使用して5ヶ月目になりますが中々妊娠に至らず…産後不妊て言葉もよく聞くので不安になりますよね😵

• 2人目ママ

2人目ママ

温度が下がったここ2日が普段より2時間ほど早く起きてしまってて、二度寝して測るのは良くないとネットで見たのでその早く起きた時間に計ってます😓

• 9月12日
  • R♡I

R♡I

私もそんな感じですいつもより早く起きてしまう日が続いてからガタガタになりました🤔朝一でも測る時間がバラバラだと少しは影響するみたいですよ😰

• 9月12日
  • 2人目ママ

2人目ママ

本日は上がっておりました!!安心していいのかどーか😓

• 9月13日
  • R♡I

R♡I

あと、正常な方でも無排卵って年に一度はあるみたいです!年齢あがるとさらに無排卵の確率は増えるみたいですが。基礎体温測るとそれに左右されて不安になったりもすると思うのでできるならあんまり基礎体温ばかり考えずに過ごした方がいいのかなーとも思います。妊活してると生理周辺で基礎体温が下がったらあーまたリセットかぁーってがっくりします😭
    一人目産んでどれくらい経つのですか??
    今回だけ基礎体温がおかしいのですか??
    毎月毎月基礎体温がおかしいのであれば早めに一度病院に行かれた方がいいと思います❗️

• 9月13日