※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろう
子育て・グッズ

生後2ヶ月半日中はミルクの間隔2時間半ぐらいです夜はまとまって9時間とか寝ます日中の間隔はこんなものですか?

生後2ヶ月半

日中はミルクの間隔2時間半ぐらいです

夜はまとまって9時間とか寝ます

日中の間隔はこんなものですか?

コメント

a

うちの息子が生後2ヶ月半くらいの時はそんな感じでした🧸☁️
うちは完ミですが2時間半くらいからぐずりだして3時間おきのミルクなので毎度なんであと30分我慢して〜!とあやしてた記憶があります……😂

うちの息子も生後2ヶ月くらいから昼夜の区別がつき始め夜はぶっ通しで10時間ほど寝てくれるようになってましたよ🦕

• はむたろう

はむたろう

なら普通なんですね💦
    なかなか2時間半とかから
    伸びてくれなくて
    いつになったら3時間、4時間って開くのかな?って思ってしまた💦
    3時間たたなくてももう飲ませちゃってますw

• 9月12日
  • a

a

今記録してあるアプリをざっと見てきましたがうちはまだ生後5ヶ月とかまでは3時間おきのミルクで生後6ヶ月くらいから4時間空くようになっていました🥺

今はこっちからミルクあげないと平気で4〜5時間空いちゃいます😂笑
    その分こっちでミルクの時間の管理ができるので決まった時間にあげれて1日のスケジュールが決まった流れで進んでいくので過ごしやすいです👶🏻♡

3時間きっちり空けなくて2時間半とかでミルク飲ませちゃって全然大丈夫だと思います👌🏻(昔の私に言ってあげたい😂笑)

• 9月12日
  • はむたろう

はむたろう

私も生後1ヶ月までは
    絶対3時間あけなきゃって
    必死になってましたが
    実家で母親に色々教わるうちに
    適当じゃなきゃノイローゼになっちゃうなと思って時間気にしなくなりました💓

日中の間隔あくのは
    ならまだ先そうですね💦
    ありがとうございます♡

私も早くスケジュール決まってほしい、毎日バラバラで大変です😭

• 9月12日