※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

断乳・卒乳後のお風呂について三日間入らないというルールは本当でしょうか?お風呂に入った経験のある方いますか?

断乳・卒乳すると、お風呂に三日間入ってはいけないとは本当ですか?断乳・卒乳したけど、お風呂入りましたという方はいらっしゃいますか?

コメント

じゅん525

初めて聞きました。
普通に入ってました。

何故いけないんですか??

• るー

るー

回答ありがとうございます。
    卒乳について調べていたところ、体が温まると胸が張るのでお風呂には入らないようにと書いてあったサイトがあったもので…。ジメジメしたこの時期、嫌だなあと思いまして(^^;;

• 7月11日
  • じゅん525

じゅん525

そうなんですねー!!
    私は普通に入ってましたが特になんにも無かったです。
    …それにそうなると子供をお風呂に入れることが出来なくなるので、知ってても無理だったと思います(笑)

• 7月11日
  • るー

るー

そうなんです!お風呂に入れるのどうしようと悩んでます( ; ; )気持ちさっと入ってしまおうかな…だめですねー意志が弱いです。(笑)

• 7月11日
ゆっちゃんママ☆

体が温まるとおっぱいが作られやすいので、湯船には浸からずにさっとシャワーで済ませます。

• るー

るー

やはりそうですか。おっぱいのために我慢します!

• 7月11日

最近断乳しましたが、シャワーは浴びましたよ。元々夏場は暑くてシャワーだけなので。
助産師の叔母に聞いたら、湯船は浸からずにシャワーも胸には余り長いこと当てないでねって言われました。
私はシャワー浴びて、断乳中の圧抜きもシャワー浴びながらしました。

• るー

るー

やはり湯船には浸からないほうがいいようですね。胸にもシャワー当てないようにします!!

• 7月11日