コメント
minomushi
うちも知りたいです!
痒いの分かるし夏で蒸れるのかも知れませんがパンツに手を突っ込んでボリボリボリボリ。その手は洗わずそのままです。耳掃除しても取ったものは床に落とすし、鼻に指つっこんでテッシュ取りもしない。取れたものはどこにいってるの???
遠回しに汚いと伝えるのですが、スグにへそを曲げて『俺が汚いっていうんか!』と。
回答になってなくってすみません。共感してしまって💧
mi
それは治してほしいですね。
真似し出したら困るし汚いですしね。
そして発言がなんとゆうか…
自分ににてほしいから寂しいのですかね?
それに叩くとか手が出ること自体
痛い痛くない関係なしに私的にはないなーと思ってしまいます😲
ただ離婚については子供のためって、父親っていればいいって問題ではない気がします😥いても役目を果たせずむしろ足手まといになる存在ならいない方がいいかもしれないです。必ずしも父親がいれば幸せ、いなければ不幸せとゆうわけではないと思います。どんな父親かにもよると思うので(-。-;
もしもしかめ
うちもです!歯を指でほじくったり、パンツに手つっこんでボリボリ掻いたり、、、赤ちゃんの顔の前に足を持ってって足の臭い嗅がせたり、息の匂いかがせたり。汚いし、赤ちゃんおもちゃじゃないからやめてって言ってもちょっとぐらいえぇやんか!とか言ってやめません。
常識的に見ておかしいのがわからないんですかね…
でも、きつく言うとキレるのでやんわりしつこく言うようにしてます!笑
あと、すぐ人を足で触ってくるので子どもが真似しそうで怖いです😂
こゆん
手を洗いに行くのが面倒とかなら、
まずは部屋の所々にウェットティッシュを置いてみてはどうでしょうか?
私も恥ずかしながら、昔はあまり手を洗う習慣が無くて…
出掛けて帰って来てから、手を洗うという基本が出来てなかったんです。
旦那に手を洗いや!と言い続けられ、
また、手を洗わないとどんな影響があるかを知り、
自然と手を洗わないと汚い!と思うようになりました。
ウェットティッシュもよく使います。
なので、旦那さんにも、
手が汚いと赤ちゃんにどんな影響があるか教えたり、
あと、一々手を洗うのが嫌だと言うなら、ウェットティッシュを使ってもらうとかしたら良いかな、と思います(o^^o)
こちらが当たり前だと思ってても、そうじゃない人っているので…昔の私みたいに(~_~;)笑
でも、お前に懐いてるから可愛くない発言はちょっと、悲し過ぎますねT_T
まかろに
お恥ずかしながら…。
・全開で鼻くそホジリスト
・食事中だろうが構わず、毎日おなら全開で「ブーッ、ブリッ」
・クチャラー
・頻繁にちんちんボリボーリ
・便座の蓋を上げっぱなし
・ひとりでした後のティッシュを床にほかりっぱなし
・若いのにオデブで胸と腹の贅肉ありまくり
…と、まぁ挙げればキリがないくらいだらしないです。
「気持ち悪い。汚い。男として見れない。抱かれたくない。友達に会わせるのが恥ずかしい」
などなど、キッツーい言葉を投げ掛けてると、旦那さんはショックを受けつつも怒ってはいました。
ダイエットは失敗の連続ですが、それ以外はほぼ収まりつつあります。
(気が緩むと元通りになる時もあります)
何を言い返されようが、根気よく何度も何度もイヤだと伝えました。
ほんとにまー色々あり、特に太っているのがイヤでイヤで。
ダイエットに関しては裏切られまくり、泣いて訴えました。
この先出産も控えているので、ちょっとずつですが改心していっています。
ダイエットについては、あまりに強く訴えるとかえってストレスになり暴飲暴食に走ってしまうので、然程うるさく言いません。
日常の不潔行為については、その都度根気よく注意しています。
ふぃー(;´д`)
みたこん
鼻ほじっていたり耳掃除をしてる時は何も言わずティッシュを差し出しています笑
他にも小言みたいですが
その都度こうしてねと伝えています(ー ー;)
ムーたん☆
あまりのしんどさに実家に一時帰省しました(^^;;同じです!俺汚いみたいやん!って言ってて、その通り!って言ってます(^^;;