※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmrmnm
子育て・グッズ

寝室の工夫について教えてください。子供と一緒に寝ているため、うるさくならないように工夫したいです。風邪の治し方も知りたいです。

まさかの、主人とわたしが発熱…
子供は今の所元気です。

寝室、寝る方法について、工夫していることがあれば教えてください。

普段はダブルベッドにキッズベッドをベタ付けして、隣同士で寝ています。
子供だけ別室は、間取り的に泣き声が聞こえないので難しいです。
なるべくうつさないよう工夫したいのですが…
親がマスクする、部屋を換気する、ぐらいでしょうか。。

わたし自身、10年以上ぶりの発熱なので、内科でお薬をもらいましたが、風邪ってどうやって治すっけ?って感じです^^;
産後は体力落ちてますね…ショックです。

コメント

まーちゅん。。

マスク、空気清浄機、こまめに換気とあとは置くタイプのウィルス除菌のやるくらいですかね?( ´•̥_•̥` )
子供と別部屋は難しいのでそれくらいしかできないですよね💦💦

産後はほんとなかなか治らないですよね😲💦

• kmrmnm

kmrmnm

置くタイプのは、クレベリンとかですかね?
    色々、備えておかないといけないなーと思いました。
    ありがとうございます✨

• 7月12日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

それです\( ˙▿︎˙ )/
    小さい子がいるのでそれくらいしかできないです💦💦
    普通の風邪くらいならそれくらいすれば対策にはなると思いますよ!

うちは2人目出産後みんな風邪引いたのでその対策してなんとか乗り切りました!

• 7月12日