※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

6歳の男の子のアトピー性皮膚炎について、おすすめの石鹸やボディーソープ、洗濯方法について教えてください。

6歳の男の子ですがアトピー性皮膚炎と診断されました。
おすすめの石鹸、ボディーソープ等ありましたら教えください。
また、洗濯は別にした方が良いかも教えてください。

コメント

3mam♂♀♀

うちの子はアトピーではないですが、3人とも1歳少し前くらいまで首回りを掻いたりして赤くなったりして、肌が弱かったです。

その際に、2つの皮膚科に通って言われたのが「日本の水はボディーソープをきちんと洗い流す事が出来ないで肌に残ってしまうから、肌が弱い子はそれに反応して被れたり痒みの原因になるかや、しっかり石鹸を泡だてて洗ってあげてください」と言われました💦

今、下の双子に使っているのがnico石鹸です🧼✨本当に使って3日?くらいで劇的に変わりました😊❤️普通の石鹸よりは割高ですが💦今では掻きむしる事もなくなり綺麗な肌です!

洗濯は1歳まで赤ちゃん用でしたが、今は洗剤は一緒で別々に洗ってます👕

アトピーです
みるふわ使ってます
nico石けん使ってみたら大して変わりませんでした
あれはアトピー向けではなくて肌がカサカサの人向けなのかな
アトピーとなると効果は分かりませんでした

浄水シャワーも使ってます(アトピー協会おすすめのやつ)

保湿は朝晩たっぷり

柔軟剤厳禁
すすぎ3回、エマール使用、洗濯は一緒ですが夫は臭いので別でアタックです笑
化学繊維NG、綿麻レーヨンなど着せてます

38度以下でよくすすいでたっぷり保湿してステロイドを上手く使い少しでも和らげる感じですね

ぶらっくさんだあ

ノブの固形石鹸か、ドゥーエの固形石鹸使ってます。
今まで泡や液体使ってきましたが固形が一番良い気がします。
手洗いもアレッポの石鹸に変えました!

洗濯も合成洗剤と柔軟剤やめました。全員の洗濯物一緒です。
そよ風+過炭酸ナトリウム。すすぎの時にクエン酸入れてます。