※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の実家近くに住んでいるけど、義実家とも仲良い方に質問です!義実家…

自分の実家近くに住んでいるけど、義実家とも仲良い方に質問です!
意識して気をつけていることがあれば、参考に教えてください🙇‍♀️
義実家のことも好きなので、良好な関係を維持したいです。

コメント

私は実家に旦那含めて住んでます!
私の実家に2世帯で住んでますが、週に1回、義実家とテレビ電話しています✧︎

過干渉になりすぎず、連絡しすぎず、何かあったら旦那から連絡してもらうようにしていると、当たり障りなく仲良い関係が続いています🤗

誕生日や母の日、敬老の日は必ず何か贈ったりしています🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!テレビ電話、いいですね☺️連絡の頻度も、大切ですね。
    ありがとうございました!

• 9月12日
まりも

特に何も考えず子どもの出来事を話したり、愚痴を聞いてもらったりしてます😊
もちろんイラッとすることもたまにありますが、お互い様だと思うので(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!愚痴を言えるなんて、いい関係ですね✨
    気をつかいすぎないのも大切なのかもしれませんね🙌

• 9月12日
ゆゆ

アルバム作って3ヶ月に1回送ってます😳実家にはすぐ行けるので、長期休暇は義実家優先で予定立ててます。実家ではご飯奢ってもらえますが、義両親との食事は外食で奢ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!アルバム、嬉しいでしょうね😆
    ありがとうございました!

• 9月12日
小春日和

やはり、程よい距離感かと…
私の場合、仲良くしようとするとダメなタイプなので、仲良くしようとしない人の方が付き合いがうまくいきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!距離感…それに尽きるかもしれませんね🤣
    気をつけようと思います。

• 9月12日
♡

ちょうどいい距離感の方がいいと思います。
私の場合過干渉すぎる義理実家で嫌気がさしてるので私からは一切連絡はしませんし義母のLINEは知ってますが全くやりとりしません。(この間最悪なことされたのでブロックしました笑)
何かあったり用がある場合は旦那に連絡が来るので旦那に任せてます!