※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
妊娠・出産

秋生まれの新生児服について教えてください。予定日が過ぎたため計画入院となり、夏物の服しか用意していません。神奈川在住で急に寒くなる可能性も考え、必要な服について不安があります。

41w妊婦です🤰

9月中旬〜 出産、秋生まれのお子様お持ちの方、新生児服について教えてください🙇‍♀️

予定日経過の為、今週末から計画入院となりました。
当初、9月5日頃の予定日だったので夏物の新生児服で用意していたのですが、経過となり予定はおそらく9月中旬頃の予定となりました👶

そんなに大きくは変わらないかもしれないのですが、秋生まれの新生児の場合、ベストなどプラスで後から買い足した物とかってありましたか?

住まいは神奈川ですが、今年も変な天気なので急に寒くなってきたら少し寒いのかな😨?とも思ったり、、
かといって、1ヶ月検診まではほぼ家にいるので必要ないかな?とも思ったり、、、
夏素材で短肌着など用意してたのもあるので、不安になりました😐

この時期の経験談あればコメントお待ちしています🙇‍♀️

コメント

あたま

2人とも秋産まれです😉
肌着を少し買い足したくらいでその他は特になかったと思います!
寒いかな?と感じたら毛布やおくるみで包んで2週間検診や1ヶ月後のお出かけしていました(^^)

• まろ

まろ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうかー🤔
    特別な物はそんなに要らない感じですね!
    ありがとうございます!
    その方向で考えてみます☺︎

• 9月12日