※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
雑談・つぶやき

公園で、1歳の孫を連れたおばあちゃん(おばあちゃんにしては若々しすぎ…

公園で、1歳の孫を連れたおばあちゃん(おばあちゃんにしては若々しすぎて母親なのかと悩んだ←)とお話して、あー実家の助けがあるって良いなぁーと素直に思っちゃった😔💧

コメント

おだんごかーちゃん

私も思います😩
なので私はできるだけ娘達のサポートしたいな、って思ってます。長生きしたいです笑

• きい

きい

コメントありがとうございます😢💓
    長生きしたい、本当共感です。
    娘が大きくなったとき、帰りたい、私に頼りたいと思ってもらえるようにしてあげたいです。

• 9月12日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

頼りたいって思われる、本当それです。
    私は両親共に長女生まれる前に亡くなってるのですがとんでもない毒(ネグレクトで育ちました)だったので生きてたとしても絶対頼りたくなかったですし会わせてなかったと思います。
    長生きしましょうね😳!!

• 9月12日
  • きい

きい

そうだったんですね…そんな中でも頑張って生きてきて、今はママとして頑張っている斗萠さん素敵です。
    私は母は中学のときに他界していて、それ以降は父子家庭でしたが、ネグレクトまではいかないけれど最低限のことしかしてもらえず…実家もゴミ屋敷で。里帰りなんて到底無理で、娘がホコリ吸ってもなんとか大丈夫だろうと思った頃(笑)やっと実家に帰り娘をおんぶして大掃除して…って感じでした…💧笑

なんか、普通に保育園の送り迎えとかを親に頼れたり、自分の代わりに公園に連れてってくれたり…こんな感じなんだなぁ良いなあって、思っちゃいました😢💓💓

• 9月12日
晴日ママ

私もそういうおばあちゃんになりたいけど
息子しか居ないのでほぼ無理ですよね🤣
孫の送り迎えとかしたい、、、笑笑
私も実家の助けないです🤣

• きい

きい

コメントありがとうございます😊❣️

なんか孫の送り迎えとか、良いなやってあげたいなって思いますよね😢💓
    実家の助けがないから余計にそう思っちゃうんですかね😭

• 9月12日
  • 晴日ママ

晴日ママ

42歳の方が
    次男と同じ歳の子送り迎えしてて
    いいなー!って思います🤗
    私もそのくらいで祖母になれるはずなのに、、、って感じです😩
    確かに親に自分が助けてもらえないから余計思ってそうです😅

• 9月12日
  • きい

きい

えー!!お若いおばあちゃん😭❤️!!いいですね❤️😭

晴日ママさんもお若いんですね!羨ましいです😭✨
    なんか、、あー実家に頼るってこんな感じなんだあ…って新鮮に感じちゃいました😂❤️

• 9月12日
  • 晴日ママ

晴日ママ

その42歳の方の娘さんが今妊娠中で
    元々職場が娘さんと一緒だったのでよーく話すんですが
    今日実家から来た!とか聞くと羨ましかったです😵
    そして今その子3人目妊娠中で
    よくお母さんに助けてもらってるとか聞くといいなーです🤫

• 9月12日
  • きい

きい

そうなんですね!
    羨ましいですね😢❤️

やっぱり助けてもらうとなんだかんだ少しは楽になるのかな…いいなって思いますよね😭❤️

• 9月12日