※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ
雑談・つぶやき

夫が子どもの誕生日パーティーを無視して遊びに出かけたことにイライラしています。誕生日を大切にしてほしいです。

夫へのイライラをぶつけさせて下さい。

今日子どもの誕生日パーティーをすると言っていました。

今朝6:00にはもう家におらず、何時に家を出たのかわかりません。
15:00過ぎに遊びから帰ってきました。
16:30にケーキを取りに行って、そのまま義実家へ。
17:00過ぎ〜お食事、帰ったのは19:00前でした。
夫は寝てしまいました。
19:00頃バースデーケーキを食べるため、夫を起こしましたが、起きず。
何回も起こしましたが、起きず。
仕方がないから夫と義父抜きで食べることになりました。
※義父は朝3:00起床のお仕事なので、ごはんを食べてお酒が入ったら寝ちゃいます。これは仕方ないので、何も思いません。
義母4:00起きのお仕事なので、早めに帰ろうと思い、20:00に夫を起こし、帰りました。

私も夕方までバタバタしていたので、22:00頃息子①②と一緒に寝ました。
22:30までには、娘も寝ていました。
22:30夫がおらず、トイレかな?と思っていたら、全く寝室に帰って来ず、23:00何度もTELやラインをしてやっと「遊びに行った」という連絡がきました。
↑この言葉だけ送られてきて、その後のTEL・ラインはガン無視。

なんでイライラしているかというと…
朝から遊びに行っていたことが原因で、一緒にケーキを食べず寝ていた。
100歩譲って、ここまではいい。
子どもの誕生日パーティー中に寝て、元気になってまた夜中遊びに出かける。
ここが嫌です。
友だちと遊ぶために、誕生日パーティーすっぽかしたのねと。
子ども < 古くからの友だち
いや、誕生日ですよ?
前もって言ってるのに外したらダメでしょう。

コメント

3boys mama

普通に離婚案件です😂

• はろ

はろ

ですよね!!
    ありがとうございます!!
    仕事が無ければ遊びに出かけ、子どもが寝たら遊びに出かけ…
    不倫ではなく(…と思います)カードゲームなので、遊びに行くのは最近慣れっこなのです。
    遊びもして一緒にお祝いして、また遊べば何のイライラもなかったのに。

• 1時間前