※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
雑談・つぶやき

吸引分娩で出産したんですが、出産時痛すぎて赤ちゃんの顔が私の方向い…

吸引分娩で出産したんですが、出産時痛すぎて赤ちゃんの顔が私の方向いていたりしてその体制を変えるために四つん這いになったりしてもう痛すぎて陣痛中は赤ちゃんのこと全然考えられなくてもう早く産まれて、いつまで続くのって自分のことばかり考えていて、最終的に陣痛が弱くなっちゃったりして進行が遅れ気味だったので吸引分娩になって産まれてきてくれて終わったあとはやっと産まれてきてくれたーって気持ちだったんですが、しばらくして落ち着いて吸引分娩のこと詳しく調べてみると普通の出産でも赤ちゃんは辛くて痛い思いをして出てくるのに吸引して出されて赤ちゃんとっても辛かったと思います、自力で出してあげれなかったこと、痛い思いさせちゃったことごめんねって涙が出ます。吸引分娩で出したことにより頭血腫もでましたし、それで黄疸も少しでてしまいました、なんでもっと頑張れなかったんだろうって。
出産前も吸引分娩の存在は知っていましたし、なんとなくどんなものかも分かっていましたが、まさか私が吸引分娩になるとは思わなかったこともあってちゃんと調べていなかったので、あの時もう早く出してよ!吸引はやくしてよと赤ちゃんのことなんも考えられず申し訳ない気持ちでいっぱいです。

正直私は出産を甘く見ていました、けど本当に出産は思い通りにいかないし、1人1人出産の方法も違くて、何が起こるかわからないものだと思いました。
そして無事に産まれてきてくれることって奇跡ですよね。

コメント

ママリ

私も吸引分娩でした!
早く出てきてくれとしか思えてなかったです😂😂
もうこればかりは仕方ないかと…
あの痛みと言ったらもう…
赤ちゃんも私もお疲れ様!!って感じです笑笑

• えみ

えみ

私もそうで、ほんとにほんとにほーんとに痛かったです!
    そうですね私も娘と私よく頑張ったお疲れ様!ですね🥲

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

1人目、回線異常で心拍落ちて
おりてきすぎてて、帝王切開もできず
吸引、鉗子でおまたズタボロ経験してますが
超絶痛かったです、、😭

普通分娩でも、殺せー!
くそー!痛いー!と汚いことば
叫ぶ妊婦さんもいるようなので、、
(本人は覚えてないらしいです😂)
大丈夫ですよ☺️

無事に産まれるって奇跡です☺️
うちの子は新生児仮死で泣かず
保育器にも入ったし、光線治療もしたけど
元気な6歳になりました☺️

• えみ

えみ

大変でしたね😭
    私もきっと汚い言葉を発していたかと思います、、
    お子さん6歳なんですね!元気に育っているんですね、素晴らしいです✨️

• 9時間前