一人目で切迫入院経験あり、二人目では過ごし方悩んでいます。動かないことが良いのか気になります。
一人目切迫で入院されたかご経験のある方、二人目で気を付けていたことはありますか?
一人目で切迫で七ヶ月から入院になったので、二人目はかなり気を付けているのですが、動かないとそれはそれで良くないのか等、過ごし方を悩んでいます😭
- ブルーノ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ねずみー
一度切迫で入院すると次の妊娠も切迫になりやすいって産院で言われたのであまり動きすぎないようにしました😭
mama
1人目30wで陣痛がきて、31wで早産しました。
2人目の時は色々調べてトコちゃんベルトを買いました。頸管が短いとは言われましたが、張りどめ服用で38wでの出産でした。
3人目4人目は24wでシロッカーを受けました💦
2人目以降は重いものは持たない。申し訳無いけど、上の子の抱っこも控える。横になれる時間があれば横になる。をしていました😊
-
ブルーノ
トコチャンベルト私も買ったんですが常につけていましたか?
効果はやはりありましたか?
説明書通りにつけましたが座ったときのお腹が何となく圧迫されてるようで、まだきちんとつけていません😭- 9月12日
-
mama
トコちゃんベルト、付けづらいですよね💧
夏場の妊婦だったので、一時期暑くて時々外してた時もありましたが、たまたまなのかもしれませんが、外すと頸管が短くなったので、その後次の検診時まで毎日付けると伸びてたので、それからは毎日付けました😊
3人目4人目はめんどくさいのもあって、付けず手術になったので、多少は効果あったのかな?と思っています☺️
付け方も難しいですよね💧
YouTubeに付け方の動画があったので、何度も見て練習しました💦
付ける時の骨盤高位という体制が何となく良さそうな気がして、横になる時はしたりしてました☺️- 9月12日
-
ブルーノ
詳しくありがとうございます😭YouTube私も一度見てみます!
早産予防に効果があると聞いてつけてみようとやっと買いました!効果あるといいなと願い🙏頑張ってつけてみます😭😭- 9月12日
退会ユーザー
前回も今回も7ヶ月から切迫になってます😭
今回はまだ入院は免れていますが...一緒に頑張りましょう😭💓
回答になっておらずすみません🙇💦💦
-
ブルーノ
張り止めなど飲んで対応している感じですか?
上のお子さんもいるとなかなか休めないですよね😭- 9月12日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
1人目は2ヶ月入院したので、上の子を抱っこしない、走らない、ちょっとでもお腹が張ったら休む、を心掛けました💦
とにかく自分に優しくする!と夫にも宣言しました😅
2人目は飲み薬だけで済みました💦
-
ブルーノ
上の子がいると絶対に入院は出来ないですよね💦
わたしも安静に安静に過ごしたいです💦- 9月12日
ブルーノ
やはりなりやすい体質になっているんですよね😭私も運動よりも、切迫にならないことをかなり心がけて生活したいと思います