※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんし
妊娠・出産

出産後12日目で、赤黒い悪露が大量に出ました。塊はなくて心配です。

大量の悪露がでました(>_<)
出産12日目です。
褐色の悪露が生理2日目くらいで出ていたのですが、さっき泣いている娘を抱っこしていたら、赤黒い悪露がドバッと大量にでました(>_<)(夜用のナプキンが染まるくらい)
塊はなかったですが大丈夫でしょうか、、、

コメント

かおり(^ω^)

産後12日でしたら悪露もまだまだ続くかと思われますよ🤔
ちなみに私の場合は1ヶ月半まで続きました。少量の出血がダラダラ続くこともあれば、時々ドバッと出ることもありました。
心配でしたら一度主治医に診ていただくと良いかもしれませんね🙆🏻

• てんし

てんし

ありがとうございます。
    急にドバッとでるし、娘はギャン泣きだし軽くパニックです(;_;)
    急にでることもあるんですね、少し安心しました(^^)♡

• 7月11日
サクサクぱんだ

私もお風呂に入ってる時に結構な大きさの悪露が出てびっくりして産婦人科に電話しました!
その時は大丈夫だと言われて安心しました!
なので、心配なら産んだ病院に聞いてみるのが一番スッキリすると思いますよ♪

• てんし

てんし

同じようなかたがいて安心しました(>_<)♡
    また出るようなら心配なので連絡してみます!

• 7月11日
ひーちゃん

結構動いてませんか?
私は産後普通に家事やってたら片手くらいの悪露がでてビックリしました。産院に聞いたら、もう1度それくらいの悪露が出たら病院に来てといわれ、その後はなかったので結局行きませんでした。
可能なら育児以外の家事は後回し、ゆっくりしてくださいね。

• てんし

てんし

里帰り中で結構ぐーたらしてるつもりなんですが、家に一人のときが多くて育児は自分がやってるので結構動かざるを得ないことはあるかもです(>_<)
    もっとゆっくりしたいと思います(;_;)ありがとうございます♡

• 7月11日