※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お出かけ

1歳なったばかりの娘なんですが…チャイルドシートに座る時体を仰け反り…

1歳なったばかりの娘なんですが…
チャイルドシートに座る時体を仰け反り、大泣きして酷い時には泣いて咳き込む勢いで吐きます💦😭
最初は慣らすしかないと思って無視!と頑張ってましたが気になって運転が荒くなったり急いで帰らなきゃとかなって危険です…😭
危険なのはわかっているけど助手席に取り付けようかなと悩みます。
普段遠出はしないし、家の近くの買い物くらいなのでしばらく前に取り付けようかと思ってるのですが前に取り付けてる方どうですか?

コメント

チム

前が見えるのでそっちに気を取られて泣き止むかもしれないですね😃
うちは上の子を助手席にしてるのでなにもアドバイス出来なくてすいません😣💦⤵️

• あ

そうなんですよね😣私の顔も見えるので多少マシかなぁと…
    後追いすごい時期なので顔が見えないと不安みたいなんです😭

• 9月12日
  • チム

チム

助手席に取り付けるのは違法ではないので運転荒くなって事故するよりは良いと思います😄試してみる価値アリですね😊

• 9月12日
  • あ

そうなんですね!ありがとうございます😭検討します!

• 9月12日
ママリ

助手席もありだと思いますm(_ _)m     

あとは、後部座席、前向きにチャイルドシートを取り付けて
助手席のベッドレストを外して前の景色が見えるようにするのと、もしかしたら気分が変って泣き止むかもしれません🤗(うちの娘はそうでした💦)

• あ

なるほど!まずはそっち試してみます🥺

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

寂しくて泣いているのか
座り心地が悪くて泣いてるか抱っこしてほしいのか、、
にもよることないですかね?🤔
友達の子もチャイルドシートでギャン泣きしてましたが
買い替えたら、泣かなくなったようです🤣

• あ

多分寂しくて抱っこして欲しい、眠いから抱っこして欲しいとかだと思います😭
    買い替えたらなんですか!居心地が悪い買ったりもするんですね😣ちょっと検討します🥺
    ありがとうございます!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い替えも、どんなものが娘さんにとって座り心地良いのかも分かんないですしねー😭
    難しいですね😭

また別の友達ですが
    チャイルドシート自体が大嫌いで助手席に付けてもだめ。
    結局、ダメなことは承知で
    抱っこで運転してました😅

• 9月12日
  • あ

買ってもダメだった時最悪ですもんね😭💦

なるほど〜😣
    吐いた時に1度抱っこするしかなくて抱っこしてましたがハンドル握りたがってめちゃくちゃ危険でした😓笑

• 9月12日
ルーパンママ

うちもそんな時期がありました。
とりあえず、後ろ向きにしていたのを前向きにしてみてはいかがでしょうか?
うちは前向きにして、DVD見せるようにしたら、少しは改善しました。
が、結局は本人の慣れですかね😅

• あ

あ、首が座ったくらいからはずっと前向きなんです😣
    後ろの席からだとdvd見えないんですよね…💦

• 9月12日