東京在住の女性が、コロナ接触アプリの通知に悩んでいます。自粛生活を送っているが、通知が来るたびに精神的に追い込まれ、子供たちに申し訳なく感じています。
コロナの接触アプリで通知って来ていますか?私は東京に住んでいるからか、もう2回も来ていて精神的に追い込まれています…😢
通勤しか外出していなくて、外食はもちろん、子供たちを公園にすら連れて行ってあげていないくらいずっと自粛しています…買い物もネットスーパーです。誰にも会っていません。3月から休日は家だけ。平日は保育園と職場だけ。そんな生活です。
そこまで頑張って自粛しているのに、何度も通知がきて、毎回自分が保菌者の様に感じて子供達に申し訳なくなって、怖くて怖くてもう心が常に疲れ切っています…
- home
コメント
HM
怖いですよね⚠️
私も来てました!自分なりに気をつけてる以上もうやることもないけど、不安ですよね😓
私はもともと喘息や他にも持病があるのでコロナの咳や肺炎が出てしまったらもう自宅とかではいられないと思うので怖いし、最悪死もなくはないと思ってます。
私はパートしていましたが辞めました!妊娠初期ということもあり引きこもりになっています!
退会ユーザー
陽性者接触とは別の通知のことですよね?!
わたしもきますよ!
すごいびっくりします💦
わたしも保育園と仕事、公園以外はどこも出掛けてないです💦
-
home
陽性者との接触です💦アプリにも表示されています😭
周りでは色んなところにお出かけしている人も多い中、自粛きちんとしてる私ばかりこんなめに…と辛くなってしまい投稿しました😭😭- 9月12日
-
退会ユーザー
えー💦それは辛いですね。検査はしましたか?自費になっちゃうのかな?
- 9月12日
-
home
保健所に4回も電話していますが、毎回私の暮らしぶりだと接触していたり感染しているリスクはかなり低いから普通の生活を…と言われて検査の話なんて一切出ない感じです😢一応アプリで出た人は検査無料らしいですが、混み合ってるから結局結果出る頃には確認期間終わるみたいな感じとのことで🤦🏻♀️
- 9月12日
home
そうなんですね😭それは尚更心配ですね😭私もギリギリまで育休伸ばしていたのですが、緊急事態宣言解除後復帰しました😢