保育園の友達の家に午前中に遊びに行く際、手土産に何を持っていけばいいでしょうか?焼き菓子やフルーツが良いかもしれません。
保育園のお友達の家に遊びに行くのですが午前中に遊びに行く時は手土産何を持って行ってますか?
家に行くのは2回目で前回行った時は午後にお邪魔してケーキを持って行き、向こうが来る時もケーキを持って来てくれました🙃
毎回ケーキ持って行くのもお互い気を使うしなーと、、、
だからといってスーパーでお菓子買って行くとかはいきなり手軽にしすぎですかね?笑
朝からお菓子もおかしいですか?
そもそも午前中なのでケーキ屋はまだ開いてないので焼き菓子系とかを先に買っておくか、、、
スーパーでフルーツ買って行く?この時期ならマスカットとか?
何を持って行くのがいいでしょう🤔❓
- ぷぷぷ(5歳1ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

controlbox
私もよくブドウを持って行きます!種無しで皮も食べれるブドウだとお皿やフォークもいらないし気を使わないと思います。
マスカットなど、果物もいいと思います!
ただ少し前にこども園でブドウを詰まらせた事件もあるので、別のものだとゼリーとかですかねー?

はじめてのママリ
お菓子と飲み物でも良いと思いますよ😊🌟
-
ぷぷぷ
回答ありがとうございます😊
これからも遊ぶだろうしお菓子と飲み物で気を使わない感じでも大丈夫ですかね❤️- 9月12日
-
はじめてのママリ
うん!良いと思いますよ☺️✨
何かしら持ってきてくれたら、なんでも嬉しいです私は🤣- 9月12日
-
ぷぷぷ
そうですよね!気持ちがあれば何でもいいですよね😂
- 9月12日

らら
シュークリームとかまだまだ暑いしアイスとかどうでしょう?😋
-
ぷぷぷ
シュークリームとかだとコンビニとかで買ってくのでも大丈夫ですかね?
アイスもいいですね❤️- 9月12日
-
らら
全然いいと思います💕
私の友達はいつも実家なので旦那の分まで含めてコンビニスイーツたくさん買ってきてくれるので嬉しです😋- 9月12日
-
ぷぷぷ
コンビニスイーツおいしいし嬉しいですよね😂❤️手軽でおいしいものにします😊❤️
- 9月13日

はじめてのママリ🔰
1回目にしっかりお菓子屋さんのケーキ持って行ったなら、2回目はスーパーのお菓子、のみでいいと思います🤔
相手も次くるとき気を遣わないですみますしね☺️
-
ぷぷぷ
回答ありがとうございます♡
そうですよね😊お互いケーキとかばっかりだと気を使っちゃうので気軽にいけるものでいいですよね😆- 9月13日
ぷぷぷ
ブドウとかだと食べるにしても手間がかからないしいいですよね😃
そうなんですよー!園児が亡くなったって聞いたばかりなのでちょっと気になってました💦ゼリーとかだとスーパーで買う普通の物で大丈夫でしょうか?
controlbox
はい、スーパーに売ってる、数百円くらいの一口サイズが沢山入ってるの持っていってます^ - ^