※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週くらいですが、お腹を、下にしてねてしまい、朝起きると子宮あたりが、痛いです。大丈夫でしょうか?

妊娠10週くらいですが、お腹を、下にしてねてしまい、朝起きると子宮あたりが、痛いです。
大丈夫でしょうか?

コメント

ママイ

お腹を下にして寝ること自体は大丈夫だと思いますが(私自身がうつ伏せ寝がすきでしばらくはうつ伏せで寝てましたし先生に聞いたけど本人がは楽なら全然問題ないとのことでしたので1人目も2人目もしばらくはうつ伏せで寝てました!寝ないようにしてもおきたらうつ伏せでした😅)子宮が痛いのは気になりますね💦
どういう痛みがどれくらい続いてますか?
痛みは個人差があるので言葉で表すのは難しいと思いますが😭
おさまらない、激しい痛みならとりあえず病院があいたら電話したらどうでしょう?

なー

妊娠して子宮が水風船のようになってるのでうつ伏せ寝で寝ても水風船が横に広がる感じなので大丈夫だと聞きました😊
本人が苦しくない場合はとの事でしたˊᵕˋ

痛みが酷ければ病院電話した方がいいと思います😢

大丈夫と思いますが…様子見ですかね😭

はじめてのママリ

うつ伏せで赤ちゃんが潰れてしまうことは無いですよ🥺
苦しくなったらうつ伏せを辞める、その前に意識的に辞める人が多いだけで😫
横向きで寝てますがたまに苦しくて起きたらうつ伏せになってます(笑)
心配しすぎないで大丈夫だと思うけど心配することは悪くないし病院に電話するのが安心です❗😉