azaz
こんばんは!
あたしも恥ずかしながら初体験は24歳、相手は今の旦那さんです(*^o^*)
最初はあたしも痛くて恥ずかしくて、何回もチャレンジして、2カ月かかりようやく…という感じでした。
あやや♬さんの旦那さんは、その事についてどうおっしゃっていますか?焦らずゆっくり、自然に出来るようになれればいいと言ってくれていませんか??
周りと比べてしまい、あたしも焦っていました。でも、あたしの旦那さんはいつも優しく焦らないでいいよと待ってくれました。
妊活は2人でするものですしね♪( ´▽`)
よく話して、同じ歩幅で頑張ってくださいね!

ナホ
はじめまして。
長文でゴメンなさいね。
私は28歳で今の旦那さんと出会いました。旦那さんが始めての彼氏です。
私も最初、怖かったです。だから、私の気持ちが整うまで半年ぐらい待ってもらいました。
あややさん、旦那さんとの赤ちゃんが欲しいんですよね?
だったら、自分の気持ちを旦那さんに伝えてみたらどうですか?
何が怖いのか、どうして不安なのか…。全て話して、気持ちが整うまで待ってもらいましょ☆
だって、性行為しなくても結婚してくれた旦那さんなんだから、あややさんの事、大切にしているって事じゃないですか!
ゆっくり、ゆっくりしていけば、きっと赤ちゃんに出会えますよ!!
ただ、赤ちゃんに出会うには性行為は必要だと私は思うので、最後はあややさんの勇気ですからね!

さちゃマ
私も、旦那しか知りません( ^ω^ ;) うちは、付き合ってる時だったから、また、違いますが旦那に、教えてもらうつもりで身を任せてました
妊活は、旦那も初めてだったから私が、教えましたが、、
二人で経験しながらで良いと思います
けど、あややさんみたいな、ご夫婦は、二人の時間を大切になされては、いかがですか?
お子さんがいない時間は大切ですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
私は、結婚するまで、お泊りしたことなかったから旦那との時間が幸せで仕方なかったです
1年は、二人の時間にしたかったなぁ、、、

スズメちゃんのママ
旦那が初めてです。私も仲良しするまでに半年近くかかりました…。極度の痛がりで怖がりで、恥ずかしいのもあって、なかなか1歩が踏み出せず、付き合ってる時に何度も何を不安に思ってるのかを話しあいました。そして結婚にむけて、準備してる最中に妊娠が発覚しました。
お互いの気持ちがピッタリと合った時に、赤ちゃんは来てくれるんだと思います。

chiichan
私も今の旦那が初めてでした(^ω^)でも5年間付き合ってたので彼氏の時にしたんですが、、、。半年くらいは怖くて待ってもらいましたよ〜★

あやや♬
皆さん、真剣に答えていただきありがとうございます。
優しいアドバイスに感謝です(´;ω;`)♡

すまいる
いきなり最初から最後までしなくてもいいと思います(*'-'*)
スキンシップを増やしたり、途中までしたりしながら、ゆっくりでいいと思いますよ♪
だんだん慣れてくるし、二人の気持ちがピッタリ重なるときがくると思います♪
コメント