コメント
Y.R.mama
私も徒歩です◎
車なし免許ありです◎
ベビーカーで支援センター週1いくか行かないかぐらいです◎
焦る必要はないですよ!
私はママ友と呼べる人がいないですが焦らずたまーに支援センター言って悩み聞いてもらったりしてスッキリしてます!
自分のペースで行くべきです!
☆リリー☆
私は時々支援センターに行くくらいです。
そこで風邪をもらい、今はしばらく行けてません(*_*)
私も支援センターに行くまでは焦りがありましたが、自分と子供のペースが楽でいいなぁと思います。
焦らなくてもいいと思いますよ♪
-
ひよ
気にしないのが一番ですよね( ;´Д`)でも気になっちゃう😅
風邪早く治るといいですね(^ ^)- 7月11日
-
☆リリー☆
確かに気になりますけどね(。>д<)
行くのがストレスになるなら、子供にも悪いですしね♪
ゆっくり行きましょう☆- 7月11日
yuzu
1回も行った事ありません(笑)
多分行かないです♡
児童館とか支援センターとかママ友の和が強くて苦手です(。-_-。)
モールとかにあるキッズスペースやキドキドとかの方が気楽で楽しいです♡
助産師さんからも、行く事がママのストレスなら行かない方が良いよと笑顔で言われました♡´・ᴗ・`♡
-
ひよ
私も得意じゃなくて^_^;しかもこの間何も聞かされてなくて、友達と児童館のフリマにいったら友達がフリマのスタッフやりたいって役員さんに言っててその流れであなたもやる?みたいなこと言われて!かなり焦りました(笑)そもそも足ないし、育児で手一杯なのに無理!と思い、迷ったけどやんわり断っちゃいました^_^;
ストレスは気づきませんでした😱色々考えちゃう時点でストレスですね(笑)アドバイスありがとうございます(^ ^)- 7月11日
ひよ
同じ5ヶ月ですね(^∇^)周りの友達がアクティブで焦ってしまいました😅
支援センターも遠くて徒歩では無理なんです^_^;