※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azuki
住まい

新築祝いのお返しについてです💡新築祝いで実親から100万頂きました☺️そ…

新築祝いのお返しについてです💡
新築祝いで実親から100万頂きました☺️そして3年間私の実家に住まわせて貰っていたのですが、今まで家に入れていたお金を使わずに貯めていてくれてそれを新築祝いとは別に100万頂きました😭

そこでお返しはどのようにするか悩んでいます💦
金額が金額なのでいくら位返したら良いのかも悩んでいて…😭
みなさんのアドバイスを頂けたらと思います🙇‍♀️
宜しくお願いします😭

コメント

ママリ

私も実家から新築祝いで100万貰いましたが
お返しなしです💦

お返しは?って聞いたら
それさ、あげる意味ないから要らない
だったらあげないよ?
と言われ両親の言葉に甘えました😢

その代わりと言ってはなんですが母が手術するタイミングと被ったので、実家の父、姉弟みんな仕事で入院するのに私が全部サポートしました!

• azuki

azuki

回答ありがとうございます😊お返しはしなかったんですね😳‼︎
    新築祝いできちんとしたお返しというよりも、私生活で少しずつ返していくのも方法ですね☺️参考にさせて頂きます😆✨

• 9月12日
2児まま

生活費を貯めてくれてたなんて素敵なご両親ですね😊✨
もし私ならなかなか自分では高いから買わないかなと思うようなもの買ってあげますかね🤔
例えばマッサージ機とか😂

• azuki

azuki

回答ありがとうございます☺️‼︎
    そうなんです、私達が出ていく時に渡そうと思って使わずに貯めていてくれたみたいです😭

なるほど、物を買ってあげるのも良いですね😆
    今ちょうどソファーを買い換えたいと言っていたので良いソファーを買ってあげるのもアリですね😁‼︎

• 9月12日
min

お祝いというか、もう援助としてもらう感じだと思います🙂
なので気持ちでいいと思いました。欲しいもの聞いて、無かったらちょっとした家電(うちなら炊飯器とか)にしますかね〜🙂