※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

AMHの値が低い方、なにか改善出来るような食べ物やサプリがあれば教えてください。

AMHの値が低い方、なにか改善出来るような食べ物やサプリがあれば教えてください。

コメント

Na🖤

私も低AMHですが、数値を上げる事はできないと思いますよ。

• はな

はな

ありがとうございます😣現状維持でも出来たらなと思っていますが、難しいでしょうね😭

• 9月12日
さおりん

低AMH0.13です。不妊治療専門の先生に聞いたところ、AMHが低いのは生まれつきなのだそうです。

• はな

はな

ありがとうございます!そうなんですね😣年齢と共に下がっていくのは仕方ないことなんでしょうね…😭

• 9月12日
  • さおりん

さおりん

年齢もあるのですが、低いのは生まれた時からの特性です。35歳の時に測っても低かったのですが、20代の時にもし測ってもかなり低いということです!
    なのでAMHは生まれ持った特性なので、あがることはありませんよ〜!

• 9月13日
  • さおりん

さおりん

さっきちょうど20代前半で低AMHの方の投稿あったので参考までに…
    体内にあるたまごの数をあげることはできないということです😣

• 9月13日
  • はな

はな

ありがとうございます!
    私も20代後半で検査した時40代前半くらいの数値で、この度2人目の不妊治療を始めようと思い病院に行くと、更に下がってるだろうからと再検査しました💦これ以上下がらないように現状維持出来る方法はないのかなと思ったのです😭

• 9月13日
あおい

年齢的なものもあるので上げるのはなかなか難しいでしょうね💦でも私も数値は低めだったんですが亜鉛とコエンザイムをずっと飲んでたら良くなりましたよ!

• はな

はな

亜鉛とコエンザイム📝オススメの物ありますか?DHCの物でもいいですかね🤔教えてくださりありがとうございます🙏

• 9月12日
  • あおい

あおい

私はずっとDHCです😊良いと思います!

• 9月12日
  • はな

はな

ありがとうございます🙏買いに行ってきます!

• 9月12日