※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🔰
妊娠・出産

痛みについての不安や疑問があります。薬の使用について心配しており、痛みがいつ引くかや薬の使用について相談したいようです。

9/10 に 男の子を緊急帝王切開しました。

麻酔が切れたあとものすごい痛みに襲われ痛み止めの点滴をしてもらってまた痛み始めたら痛み止めの点滴をもらっているんですが心無しか痛みに敏感になり過ぎて耐えれないのか、状態が悪化してんじゃないのか(怖くて傷口見てません、見れそうな感じでもないです)

先程痛みが出ててトイレにはかろうじて行ったんですがベッドに戻った後の痛みに耐えれる気がしなくて錠剤を頂きました。

こんなに薬に頼ってて問題ないですかね…気持ち的には傷の痛み無くなるまで痛み止めしておきたい気持ちなんですが痛み大体どのくらいで引きますか?
痛みで泣くくらいなら薬飲んでもいいですか、?

コメント

はじめてのママリ

帝王切開で出産しました!
退院時にはだいぶ楽になっていましたが入院中は痛み止めを定期で飲んでいましたよ!
お腹を切ったんですもん、薬飲みましょう😭

ぬん

私も緊急帝王切開で出産しました😂
傷口本当痛いですよね。
点滴を杖代わりにしてヨタヨタ歩いてました😭笑
私は7日か8日頃には痛みもだいぶ無かったよーな記憶です!

トンカツ

痛み止め使ったのは手術した次の日まででした💦
退院する頃には痛みも全くなく普通に生活出来ましたよ😊

ママリ

痛み止めは退院後も飲んでました💦
人によって痛みなんて全然違いますし昨日出産されたばっかりなら痛いに決まってますよ😣
時間通りに服用して大丈夫ですよ😊

ユウ♡

トイレにかろうじていく感じわかります😅痛いですもんね💦
痛み止めですが、私も結構のんでましたよ!点滴の痛み止めは翌日朝まで。飲み薬は5日目くらいまでのんでした!外が痛いのか中が痛いのかよくわからないかんじでした💦
傷の痛いのは退院する7日後には大分引いて来てたと思います!家の階段もゆっくり登れましたよ!まだ翌日でしたら想像できないかもしれませんが💦日に日に痛みがましになっていきますよ!

出産おめでとうございます

約3ヶ月前に同じく緊急帝王切開で出産しました!

赤ちゃんのお世話と、傷の回復のために歩く歩く〜って言われて歩いてました!その分痛み止めを点滴と錠剤でもらってました❣️

退院する頃にはなんとかベットの柵に頼ってよっこいしょと起き上がって歩けてましたが痛くて退院後も飲んでました😅
術後4日目から点滴をやめて錠剤でなんとかしてましたが5日目に痛くて痛くてお願いしてまた点滴で痛み止めしてもらってました!退院診察の時も「ロキソニンいるー?赤ちゃんのお世話あるから飲んで〜」ってなんかたくさんもらいました笑笑

3boysMam👦🏻

痛い時ナースコールすぐ押して痛み止め打ってもらってました😭何回も何回もやってもらってこれでいいのかな?と思ってたけど、痛かったらすぐ言ってね!打ってあげるからって看護師さんに言われたので遠慮なく言ってました😅💕

ママリ

痛み止めに頼っていいと思います😭

ご出産お疲れ様です!そしておめでとうございます✨✨

一人目の時は病院の方針で使える痛み止めの量や時間が決まっていて、ひたすら耐えようとしましたが
授乳中に顔が真っ青でドクターストップがかかったりしました😱

今回の産院では「痛み止めはどんどん出しますから、どんどん言ってください」と言っていただけて、
もうじき帝王切開予定なのでお薬に頼りまくろうと思っています😢!

やま

こんにちは😃あたしも9/9に緊急帝王切開で男の子出産し、今傷口の痛みと闘ってます!ほんと痛いですよね…これほんと治るの?って不安にもなりますしね😅一緒に薬飲みながら頑張りましょう🙌

むら

帝王切開で2度出産しました。
傷痛いですよねー💦お腹の皮膚、その下の皮下脂肪、さらにその下の腹筋、子宮を切ってるわけだからそりゃぁ痛いですよ😓
痛み止めは1日10錠とか飲まない限り大丈夫ですよ😀私も8時間おきに飲んでました🤣第一子は子宮筋腫合併妊娠で帝王切開した後も子宮だけでなく筋腫もギュウギュウに収縮したせいか痛みが続き退院後2週間くらい飲んでました💦段々8時間に1回が12時間に1回で大丈夫になり、1日1回で大丈夫になり…って感じで痛み止めが減ってきましたね🤔
2人目は退院後3日で痛み止めとおさらばした気がします🤔