※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
住まい

いま、電気会社をかえようとしてるのですが、契約容量がよくわからない…

いま、電気会社をかえようとしてるのですが、
契約容量がよくわからないです。。
現在契約中の基本料金が11kwまでとかいてるのですが、
契約容量は11kwということでしょうか??

コメント

ままりん

○○Aと記載はないですか?

• ☺︎

☺︎

お返事ありがとうございます!!
    四国電力で、基本料金に現在11kwまで390円となっているのですが、
    楽天電気に切り替えしようかと思っていて、現在の契約容量は??と記入するところがあり、請求書にも記載がなく、????になっています💦

• 9月11日
  • ままりん

ままりん

それはあくまで基本料金です。kwは使用量になります。

請求書で分からなければ(基本は記載があると思いますが)ブレーカーの左上に記載があると思うので見て見てください!

• 9月11日
  • ☺︎

☺︎

なるほど!
    確認してみます😊
    ありがとうございます🌟

• 9月11日
  • ままりん

ままりん

いえいえ!楽天ポイント貯まるしいいですよね🎶無事に切りかえできますように!

• 9月11日
  • ☺︎

☺︎

ありがとうございます🥰💓

• 9月11日
RyuRyoMii

今、契約しているのは関電ですか?
関電なら一般家庭向けのプランに契約容量はないですよ。

11kwまでの使用量に対して基本料金が掛かると言う事ではないでしょうか?

• ☺︎

☺︎

四国電力で、基本料金に現在11kwまで390円となっているのですが、
    楽天電気に切り替えしようかと思っていて、現在の契約容量は??と記入するところがあり、請求書にも記載がなく、????になっています💦

• 9月11日
  • RyuRyoMii

RyuRyoMii

一般家庭向けのプランだと恐らく契約容量はないので、そこは0にして登録出来ないですか?

• 9月11日
  • ☺︎

☺︎

そうですよね💦
    ゼロ表記はなく、入力必須事項になってます💦

• 9月11日
  • RyuRyoMii

RyuRyoMii

もしかすると、プランによっては容量があるかもしれないので、一度四国電力に問い合せた方が良さそうですね(´+ω+`)

• 9月11日
  • ☺︎

☺︎

たしかに、それが早そうですよね😂
    相談にのってくださり、ありがとうございました🥰💓

• 9月11日
ほのち

契約容量とは契約アンペアのことだと思います😊
だいたい40Aとかだと思います。
基本料金が11kwまではいくら、それ以降はいくらってことですね☺️
A数は配電盤に書いてないですか🤔?

• ☺︎

☺︎

四国電力で、アンペア表記がなく、
    基本料金に現在11kwまで390円となっているのですが、

• 9月11日
  • ほのち

ほのち

配電盤のブレーカーの上に40Aとか書いてないですか?

• 9月11日
こんにゃく大豆

お住まいの家はオール電化でしょうか?そうでなければ普通は電圧100Vで供給を受けていると思います(オール電化は基本200V)

四国電力、関西電力はブレーカー電流の契約容量(50Aなど)がなく、最低料金制の電力会社になっています。オール電化ではない普通の家庭なら、四国電力と従量電灯Aプラン(6kVA以下)で契約していると思うので、60A相当のブレーカーが付いていると考えてもよろしいのではないでしょうか?🤔