※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがつらくて、涙が出ます。妊娠をやめたくなることもあり、みなさんはどうでしょうか?

つわりが辛くて、涙がポロポロでます。

乗り越えたみなさん、尊敬します。

妊娠をやめたくなってしまったりもして、つらいです。

みなさん、どうですか?

コメント

ままり

2人目ですが最初の1ヶ月はどうにか耐えられましたが、2ヶ月目くらいから毎日泣いてました😂
本当に辛くて終わりが見えなくて苦しくて仕方なかったです…

つわり辛いですよね。
どうやったって辛いんですよね。
頑張ってくださいとしか言えなくてすみません😣😣😣
赤ちゃんも頑張って大きくなってると思うので、頑張りましょう😢💓💓

ママリ

1週間ほぼトイレにいた時期があったんですけど、あの時はさすがに参りましたね・・・
旦那がプンプン匂いする冷食を家でレンチンした時、ポロポロどころか大声あげてわんわん泣きました。

とりあえず、今は時間をやり過ごすのみです。
悪阻が辛過ぎたせいで、長男の時は出産が楽にすら感じましたよ!!

あと、産んでからも「あの悪阻に比べたら余裕」と思えます。

みな

辛いですよね。
私の時はリンゴジュースのちっさいパック大量に買ってそれを冷蔵庫に取りに行って寝床で吸って目を瞑る。トイレで吐く…の生活でした。
とりあえず横になって水分だけ取って寝るしか無いです😢頑張りましょう😌いつか終わりは来ます。

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭
🎶生きてーることが、辛いーなら🎶って森山直太朗好きでもなんでもないのに、その曲のここだけ頭の中でリピートして、泣いてました😭✋

はやく落ち着くと良いですね😖🙏頑張ってください!

バニラ

私もつわりしんどくて妊婦辞めたいと思ってました😭!

体外受精で授かったのでやっと来てくれたと初期の頃は嬉しくてうきうきだったんですけど、つわりが始まるにつれマタニティーブルーになりこんなはずじゃなかったと泣くこともありました🥺

でもまだ出産まで1ヶ月半近くありますが、もうつわりの辛さ忘れてます😊

自分しかつわりの辛さ分からないので今はとってもしんどくて辛いと思いますが、赤ちゃんも頑張って成長している証拠だと思って頑張って乗り越えてください😊💕

応援しています✨

タマ

しんどいですよねー。
確かに初期つわりは、妊娠しなきゃよかったー😭ってくらい、メンタルやられますよね。。
口に合うものを探しながら、昼夜問わず、寝れる時間があれば横になり、時間が過ぎるのを待つしか無かったです。
つわりが落ち着いたらの、やりたい事や食べたいものをひたすら考えてました😂

ママイ

やめたくはなりませんでしたが辛くて泣いてたし毎日本当にしんどかったです😭
でも乗り越えた人たくさんいる...がんばろう、と思ってなんとか耐え凌ぎました😂
世のお母さんたちってほんとにすごいですよね!
改めて思いましたよ!
1人目も2人目もとても辛かったけど一生じゃないので頑張りましょう😭😭‼︎‼︎‼︎

みぃ

つわり、辛いですよねぇ…😭😭🥺💦
わかります、私もかなり辛かったので、、、
ちょうど自粛期間中だったのでリモートワークで仕事はしていましたが、悪阻が辛すぎて今振り返るとあの数ヶ月の仕事していた記憶がほぼ無いくらいです…😅笑

悪阻は十人十色なのであくまでも私の場合は、ですが、私は吐きづわりだったので食べたい!と思って食べたものでも食べてる最中から吐き気に襲われて吐いたりがずっと続いてましたが、それでも主人にお金無駄にしてる気がするけど本当にごめん、、、😭😭😭と謝りながらも少しでも食べたい!と思うものを食べるようにしていました。

あとは、何かに集中すると少し緩和されることを見つけたので、主人がゲームを一緒にやってくれたり、ぎゅっと私が落ち着くまで抱きしめてくれたりして、それでなんとか乗り越えることができました!

みぃmama

悪阻辛いですよね⤵︎ ⤵︎2回とも悪阻がキツく鬱になりかけました((((;゜Д゜)))1回目は吐きながらも仕事に行き吐くタイミングが分かるようになったり吐く理由を掴めてなんとか乗り越えましたが今現在妊娠中なんですが、上の子ありでの悪阻生活ほんと死にたくなりました⤵︎ ⤵︎
周りにこんな甘えた事ないって位に甘え、初めて点滴も打ちました
1人目より悪阻落ち着くのが早かった気がします☼とにかく頑張ってくださいしかいえないけど
吐くのを考えた時に吐きやすかったのはカルピスでした((((;゜Д゜)))
後味悪くなく、吐きやすく、甘いしカブガブ飲んで空腹しのいで少しづつ食べれるものは口に入れて飲み物はカルピスにして吐くのを楽にしてって繰り返して頑張って16週くらいでやっと落ち着きました!
いつかは落ち着きます、終わりが早く来ますように願ってます(*^^*ゞ

さや

①つわり
②陣痛
③新生児育児

もう二度と妊娠出産はごめんだと思った3大苦痛でした。。
でも過ぎ去ればあまりよく覚えていないという、、不思議なものです😅
夜明けの訪れを信じて無理せずお過ごし下さい!

はじめてのママリ🔰

私、産むまでつわりでした😱🤣
ほんっっっとに辛かったです…。
なんでみんな1ヶ月程度で終わるつわりが私はずーっとなの?!なぜ?!って…。

吐いてばかりで食べると気持ち悪くて…
妊娠発覚の3日後くらいから、陣痛になるまで8ヶ月、昼ごはん1食だけで生きてました。。

でも!とても元気に産めましたよ(^^)
つわりは本当に本当に辛かったけど、とにかく会える日を楽しみにして頑張って日々過ごしてよかったなーと思いますよ

アラフォーママ

つわり辛いですよね。
私も本当に辛くて、幸せマタニティーライフとは無縁でした。
友達が軽いつわりで治ってたりするとイラッともしてたり、、なんで私だけ、、と。
でも、辛い思いした分、辛い人の気持ちよく分かります。
早く治る事を願っています。

もう妊娠でやるか!と何度も思いましたが我が子はそれ以上に可愛くて例え難いですがつわりの辛いの忘れてしまいそうなくらい倍の倍の倍、もうたまらなく可愛くてたまりません。。。
私は3度目の妊娠ですが、やっぱりつわりを忘れるくらいの可愛い我が子に会いたい気持ちが大きくて。。。
なんとかとかあと少し、あと少し!1ヶ月もつわりは続かないんだ!!がんばれ自分!!と言い聞かせながら耐えてました😢

つわり中、貧血、動悸、めまい、立ちくらみ、気絶までしてつわりを隠してたのもあり心もズタボロ毎日泣いてました。。。

でも今は安定期目の前。精神的に安定してきました!子供達とも普通に生活できます!
1ヶ月、2ヶ月とか続くと思うともう妊娠するってマジで嫌や。って気持ちになりますよね。私もつい最近同じ思いで涙してました😢

でも終わりがあるのはすぐそばです✨
辛いと思う時はまだかまだかと思うかもしれないけれど、つわりの期間って意外と時間経つの早いです!

逆にお腹が大きくなった臨月は早く出ないか〜と時間経つのが遅く感じる妊婦生活に変わってきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。

おなじような心境で、涙しながら読ましていただきました。

わたしも、三人目。仕事を、しながら周りにしんどさを言えず、貧血動悸めまい、、辛くて辛くて。

あと、1か月で、安定期。

わたしも、がんばります

• 9月11日
 まま

もう廃人でした💦
あれを現代の科学でどうにかできないんでしょうかね💦
あっという間に10キロ減りました💦

るん(25)

つわり辛いですよね😭
私も一人目も二人目も同じくらい酷いつわりで毎日トイレで泣いてました。まだ完全におさまってないけどだいぶ良くなってきました!
何回経験してもつわりは本当に辛いです。私は出産する時よりもつわりの方が辛いとおもってます😂
周りに頼れる方がいたら、頼りまくって、ただひたすら時が経つのを待つの繰り返しでした。
あとはつわりが終わったら叙々苑で焼肉食べるという目標を立ててあるので辛い時はそれ思い出してます🤣